terça-feira, 21 de dezembro de 2021

“Maurício Moreira foi considerado o ciclista de 2021”

Por: José Morais

Maurício Moreira, da Efapel, o uruguaio de 26 anos de idade, foi o ciclista mais vitorioso de 2021, sendo vencedor do Grande Prémio Douro Internacional, e da Volta ao Alentejo, conseguindo ainda cinco segundos lugares, dois terceiros, e seis etapas.

Em segundo ficou José Fernandes da W52-FC Porto, que foi vencedor do Grande Prémio O Jogo, foi campeão nacional de fundo e de rampa, sendo primeiro em duas etapas, sete vezes em segundo, e duas em terceiro, com o terceiro lugar a ir para Rafael Reis Efapel, o qual conseguiu cinco etapas, juntando três segundos lugares, e ainda um terceiro lugar.

Por parte das equipas, a Efapel e a W52-FC Porto, foram as que mais vezes subiram ao pódio, com a equipa de Águeda a superar a portista, subindo 57 vezes, enquanto a W52-FC Porto consegui subir 48, onde Ruben Pereira conseguiu quebrar o domínio da equipa comandada por Nuno Ribeiro nos últimos anos.

A Tavfer-Measindot-Mortágua ficou em terceiro com 23 pódios, seguida da Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel com 17 pódios, e com 15 pódios ficaram a Rádio Popular-Boavista, e a Antarte-Feirense, Louletano-Loulé Concelho, a Kelly-Simoldes-UDO ficava com 12 pódios, e por último a LA Alumínios-LA Sport que obteve apenas 4 pódios.

Mas a Efapel mais uma vez ficou no top, ao obter 18 vitórias, com 12 primeiros lugares em classificações secundárias, com 18 segundos lugares e 9 terceiros, seguiu-se a W52-FC Porto que conquistou 12 vitórias, com 10 primeiros lugares noutras classificações, 19 segundos lugares, e ainda 7 terceiros lugares.

Na parte mais negativa estiveram as equipas da Radio Popular-Boavista e a LA Alumínios-LA Sport, equipas que não venceram qualquer volta, qualquer grande prémio ou etapas, conquistando apenas pódios em classificações secundárias.