segunda-feira, 15 de agosto de 2016

“Efapel/Rafael Silva vence prémio de montanha em Mortágua”

Corredor da EFAPEL esteve na fuga do dia deste Grande Prémio

O pelotão nacional de volta à estrada e a EFAPEL esteve em destaque por intermédio de Rafael Silva que conquistou a camisola da montanha no Grande Prémio de Mortágua. Num dia em que os corredores tiveram de enfrentar o calor habitual da época estival, o ciclista da formação de Ovar entrou na fuga que marcou esta clássica e subiu ao pódio para envergar a camisola relativa ao rei da montanha.

Com três subidas categorizadas, o Grande Prémio de Mortágua perspectivava-se como uma prova selectiva e exigente em que os ciclistas não teriam uma tarefa fácil. Foi com este cenário que os corredores da EFAPEL enfrentaram os 144 quilómetros, percorridos a uma média de 39,5 km/h. Rafael Silva esteve muito activo e conseguiu escapar. Juntamente com os seus companheiros de fuga, conseguiu uma vantagem considerável e foi o primeiro a passar em duas montanhas. Os dez pontos somados foram suficientes para assegurar a vitória neste particular.

Sem estar na luta pela Taça de Portugal, a equipa assumiu que o objectivo era ser protagonista e lutar pelas vitórias. Nesta prova com partida e chegada em Mortágua, conseguiu destacar-se com a vitória normalmente conseguida por trepadores.

Amanhã, a formação continua a competir na região Centro. Desta vez ruma a Águeda para o Grande Prémio Anicolor. A prova começa às 14 horas. São 164,4 quilómetros com cinco metas volantes, três pontos quentes e três prémios de montanha de quarta categoria. O vencedor será conhecido já depois ds 17h30 em Águeda.