sexta-feira, 10 de março de 2017

“Tirreno-Adriático: Peter Sagan vence terceira etapa”

Australiano Rohan Dennis (BMC) subiu à liderança

O ciclista eslovaco Peter Sagan (Bora-hansgrohe) venceu esta sexta-feira ao sprint a terceira etapa da Tirreno-Adriático, na qual o australiano Rohan Dennis (BMC) subiu à liderança.
Os 204 quilómetros que o pelotão cumpriu entre Monterotondo Marittimo e Montalto di Castro foram concluídos por Sagan em 4:51.59 horas, à média de 41,9 quilómetros/hora, numa etapa em que Rohan Dennis destronou do comando o seu colega e campeão olímpico Greg Van Avermaet, embora ambos com as mesmas 11:07.13 horas.

Com esse tempo também está o italiano Damiano Caruso e o norte-americano Tejay van Garderen, também da BMC.
"Todos estávamos com medo do vento, principalmente nos últimos 50 quilómetros, mas nada aconteceu. Nos dois últimos quilómetros houve vento cruzado, que não foi bom, e alguns ciclistas ficaram para trás, tornando tudo mais fácil. Parabéns à minha equipa, que fez excelente trabalho", disse o duplo campeão do mundo no final.

O italiano Elia Viviani (Sky) lançou o 'sprint' a 500 metros da meta, mas o campeão do mundo teve mais pernas e ganhou sem problemas, num pódio que ficou completo pelo belga Jurgen Roelandts (Lotto).
A etapa teve um grupo de sete corredores em fuga até 24 quilómetros da meta e uma queda a dois quilómetros do fim reduziu o número de possíveis intervenientes no 'sprint' decisivo.
Rui Costa (UAE) foi 25.º e Nelson Oliveira (Movistar) 41.º, com o mesmo tempo do vencedor: o primeiro subiu um posto para 30.º, a 1.08 minutos, enquanto o segundo galgou três posições para 77.º, a 7.21.
No sábado, os ciclistas percorrem 187 quilómetros da etapa rainha entre Montalto di Castro e Terminillo, concluída com uma subida de 16 quilómetros, com desnível de 7,3 por cento.