terça-feira, 11 de outubro de 2016

“Seleção Nacional/Liberty Seguros”

João Almeida 26.º no Mundial de Doha

João Almeida foi hoje o melhor elemento da Seleção Nacional/Liberty Seguros no contrarrelógio para juniores do Campeonato Mundial de Estrada, disputado em Doha. Catar, acabando na 26.ª posição.

A prova decorreu sob um calor abafado que condicionou o desempenho dos corredores, sobretudo dos que partiram mais tarde, como foi o caso de João Almeida. O ciclista natural das Caldas da Rainha completou os 28,9 quilómetros em 37m40s, mais 2m58s do que o vencedor, Brandon McNulty, dos Estados Unidos da América, que cortou a meta com 34m42s.

O estadunidense acabou acompanhado no pódio pelo dinamarquês Mikel Bjerg, que gastou mais 35 segundos, e por outro corredor dos Estados Unidos, Ian Garrison, que ficou a 53 segundos do compatriota.

João Almeida foi, há cerca de um mês, 18.º no Europeu de contrarrelógio. Na prova desta manhã conseguiu melhor a prestação, cotando-se como o 15.º melhor ciclista oriundo da Europa. “Foi uma prova que decorreu dentro do esperado. Apesar do muito calor que apanhei, consegui um resultado que me deixa satisfeito”, afirma o ciclista luso.

Portugal esteve também representado por Daniel Viegas, 45.º classificado, a 3m54s do campeão mundial. “Quando corri não estava tanto calor como nas últimas séries, mas estava mais vento. Esperava ter feito um pouco melhor, porque o percurso era ao meu jeito”, reconhece o algarvio.