segunda-feira, 29 de julho de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua saída à Portuguesa em direção à Guarda”

A quarta etapa da Volta a Portugal, contou com uma tirada de 164,5 quilómetros entre o Sabugal e a Guarda, um dia que se fez muito duro pela velocidade e dinâmica da corrida, mas também pelas condições climatéricas onde o sol se fazia sentir, chegando aos 38º. A equipa Tavfer -Ovos Matinados - Mortágua tentou integrar a fuga, mas as condições de corrida não o permitiram, sendo assim a equipa guardou-se para o final da etapa, terminando Bruno Silva na 39ª posição.

Uma fuga composta por onze ciclistas surgiu após cerca de 30 quilómetros, aproveitando a vantagem que conquistaram e disputando entre si a vitória na etapa, nos últimos 40 quilómetros, vários ataques e movimentações ocorreram, com diferentes ciclistas assumindo a liderança, a dureza fez-se sentir na aproximação da guarda e a fuga foi-se desintegrando.

Luis Angel Maté (Euskaltel-Euskadi) garantiu a vitória na cidade mais alta de Portugal continental ao fim de 4h13m26s, Bruno Silva, terminou na 39ª posição a 1m44s do vencedor da etapa, a restante equipa poupou esforços para as etapas que se avizinham.

Gustavo Veloso, Diretor Desportivo declara que: “ A etapa foi discutida a grande velocidade, tentamos entrar na fuga mas não foi possível, sendo assim limitamo-nos a ir no grupo até a guarda. O Bruno Silva foi o nosso melhor classificado, tentou chegar o mais à frente possível. Uma vez que já não era possível ir na frente da corrida, os atletas diminuíram o ritmo, faltam muitas etapas e há que gerir, e ter cuidado de não gastar as forças.”

Depois de um início de Volta particularmente exigente, o pelotão desfrutará de um dia de descanso nesta segunda-feira. A competição retoma na terça-feira com a quinta etapa, que terá 176,8 quilómetros entre Penedono e Bragança, com um percurso favorável para um final ao sprint.