domingo, 14 de julho de 2024

“Taça de Portugal de Downhill Porto de Mós”

Jack Reading e Kira Zamora vencem Taça de Portugal de Downhill

Por: Vasco Moreira

Jack Reading (Gravity School Racing by SR Suntour) e Kira Zamora (BASKONIA TREK) são os vencedores da edição de 2024 da Taça de Portugal de Downhill (DHI) presented by Shimano, que chegou ao fim este domingo, com a quinta e última etapa, em Porto de Mós.

Apesar de não ter estado presente na última prova da Taça, que sorriu a Nuno Reis, Jack Reading já tinha assegurado a conquista da competição, com um total de 682 pontos no ranking final, à frente precisamente de Nuno Reis, com 645, e de Tomás Barreiros (WILDBOYS/TOMAR Cidade Templária), com 434.

Nuno Reis ficou à porta do título entre a elite, mas festejou em sub-23 com 741 pontos, tendo superado Yelco Romero (BASKONIA TREK), segundo classificado com 531, e Rueben Taylor (Gravity School Racing by SR Suntour), terceiro com 422. Já Kira Zamora juntou o título de sub-23 ao de elite, com 760 pontos, à frente de Joana Nunes, que somou 660 pontos, e de Lisa Bouladou (X1racing Commencal), que contou 440.

Nos mais jovens, Álvaro Pestana (Casa do Povo de Abrunheira) garantiu o título de juniores masculinos com um triunfo na prova final, enquanto Heather Wilson (Muc-off Young Guns), que não competiu este domingo, foi a vencedora nas juniores femininas. O cenário repetiu-se em cadetes, agora com Nui Tai (Wildpack Algarve Racing) e Ana Rodrigues (CANIÇO RIDERS/BARRA4) como protagonistas. Já em juvenis, Benjamim Vasconcelos (Bike House DH Team/Guimarães) garantiu a conquista com uma vitória na etapa final.

Em masters, Sofia Pinto (Casa do Povo de Abrunheira) juntou o triunfo na prova à conquista da Taça em femininas, tal como Guilherme Jesus (MCF/Xdream/Município de São Brás) em M30, José Sousa (Casa do Povo de Abrunheira) em M45 e António Gonçalves (UNIÃO DESPORTIVA LORVANENSE) em M50. Já em M60, não houve participantes na última prova, sendo que António Rodrigues (Sporting Clube de Travancinha – Seia) já tinha garantido o título.

Por outro lado, em M35 António Jorge (AD Galomar/E-BIKE Madeira) venceu a prova, mas foi Rui Cabrita (Wildpack Algarve Racing) quem festejou a conquista da Taça. O mesmo aconteceu em M40, com vitória de Paulo Domingues (Casa do Povo de Abrunheira) e conquista de João Machado (CANIÇO RIDERS/BARRA4), e em M55, com triunfo de João Estêvão (Wildpack Algarve Racing) e conquista de Francisco Batarda (MCF/Xdream/Município de São Brás).

Destaque ainda para a equipa WILDBOYS/TOMAR Cidade Templária, que liderou a classificação por equipas no ranking final, seguida da Wildpack Algarve Racing e da Casa do Povo de Abrunheira, que completaram o pódio.