domingo, 14 de abril de 2024

“Amstel Gold Race Feminina Marianne Vos vence Lorena Wiebes na linha de chegada”

Por: José Morais

A ciclista Lorena Wiebes já celebrava a vitória na Amstel Gold Race Feminina muito cedo, quando foi surpreendia e ultrapassada na linha de chegada pela ciclista Marianne Vos que cortou a linha de chega em primeiro, num final incrivelmente dramático, vencendo a edição de 2024.

Num sprint que decidiu a vencedora da prova, a ciclista da equipa da Team SD Worx – Protime Lorena Wiebes, ultrapassava a ciclista Elisa Longo Borghini, e convencida da vitória na final, começou a celebrar antes de cortar a linha de chegada, porem, Marianne Vos, não cruzou os braços, e demostrou a sua experiência, com a ciclista neerlandesa a lançar todas as suas forças, e ganhou em cima da linha de chegada.

Com a prova da Amstel Gold Race Feminina a ter os seus altos e baixos, com a interrupção motivada pela queda de uma ciclista com paragem prolongada, a redução do trajeto, e uma partida lançada, a emoção esteve sem dúvida na chegada.

A ciclista Lorena Wiebes que fez parte do grupo da frente, era sem dúvida a favorita, sendo a melhor sprinter do mundo, e foi o que pareceu acontecer num sprint que dominou magistralmente, recompensando o trabalho da sua equipa, nomeadamente das suas prestigiadas companheiras Lotte Kopecky, campeã do mundo, e Demi Vollering, detentora do título.

Porem, esse excesso de confiança que teve, onde chegou a levantar os braços de vitória a dez metros da linha de chegada, no entanto não contou com a sua adversária Marianne Vos, ciclista que acreditou na vitória, acelerou e por poucos centímetros foi a primeira a cortar a meta, ultrapassando a compatriota Lorena Wiebes que já celebrava, e que irrompeu de seguida em lágrimas, quando se aprece do erro que cometeu, num erro imenso que deu à eterna Marianne Vos a segunda Amstel Gold Race Feminina, depois de ter vencido em 2021, deixando sem dúvida uma grande magoa na equipa da SD-Worx.