domingo, 5 de fevereiro de 2023

“Mathieu Van Der Poel conquista título mundial de ciclocrosse”

Por: José Morais

Mathieu Van Der Poel conquistou o seu quinto título mundial de ciclocrosse realizado em Hoogerheide, na Holanda, batendo Wout Van Aert, que cortou a linha de chegada em segundo lugar, repetindo assim os feitos de 2015, 2019, 2020 e 2021, conseguindo uma difícil vitória numa batalha travada num circuito muito difícil.

Bem cedo se iniciou o distanciamento dos dois ciclistas, e logo a meio da primeira volta das dez do circuito, já se notava a distância dos restantes ciclistas, com os mesmos a terem uma luta de gigantes, e a decidir já na linha de chegada, Wout Van Aert destacava-se então na frente, mas com Mathieu Van Der Poel a responder, nos últimos 150 metros, e corta a linha de chega em primeiro, vencendo em casa, num circuito com um percurso de 32,15 quilómetros.

Numa prova que todos antecediam a disputa entre os dois ciclistas, foi um momento incrível, sendo uma das três vitórias mais bonitas da sua carreia dizia Mathieu Van Der Poel, apesar de ter sentido a força do seu adversário Wout Van Aert, só o poderia bater na linha de chegada, e sentiu-se confiante, para uma vitória que iria ser disputada com um sprint final, já que conhecia bem a chegada, e tinha trabalhado para a vitória final, já que eram os objetivos da época.

Porem, Wout Van Aert no final reconhecia a derrota, e dizia que Mathieu Van Der Poel tinha sido o ciclista mais forte da prova, mas que isso não significada que não poderia vencer a prova, e confessava que ficou um pouco desgostoso, mas não necessitava de palavras de consolo, tinha na sua cabeça que chegaria em segundo lugar à linha de chegada, e teria de sprintar, porem, Mathieu Van Der Poel foi mais forte, e ganhou, e a culpa foi minha por não conseguir fazer melhor, disse.

O terceiro lugar foi para Eli Iserbyt, ele que completou o pódio, onde ficaram oito belgas nos primeiros lugares da classificação geral.