sexta-feira, 14 de junho de 2024

“Jasper Philipsem venceu a terceira etapa da Volta à Belgica”

Depois de ter sido forçado a contentar-se com o segundo lugar na segunda etapa da Volta à Bélgica, Jasper Philipsen conseguiu vencer a terceira etapa com um desempenho dominante no sprint final.

A fuga do dia foi composta por sete ciclistas, mas foram todos engolidos pelo pelotão a 35 quilómetros do fim, que a partir daí começou a preparação para o quilómetro de ouro, com Soren Waerenskjold, da Uno-X Mobility, a destacar-se nos três sprints sucessivos, ganhando assim alguns segundos de bónus na classificação geral.

Embora a maioria dos sprinters ainda estivesse no pelotão a caminho da meta, ninguém via Fabio Jakobsen. O homem da Team DSM-Firmenich PostNL teve uma queda algo aparatosa durante a etapa, parecendo visivelmente frustrado depois de se sentar na berma da estrada à espera de assistência.

Apesar de alguns ciclistas terem tentado a sua sorte com um ataque tardio, foi mais uma vez num sprint de grupo que se iria decidir o dia. Ao longo do último quilometro, a Alpecin-Deceuninck estava na frente do grupo e a cerca de 200 metros do final, Jasper Philipsen abriu o seu sprint e não houve ninguém com pernas e força que pudesse impedir o belga de conquistar a vitória na etapa à frente de Olav Kooij.