domingo, 20 de setembro de 2020

“Triatlo jovem Amora”

Pedro Afonso Razões campeão nacional de triatlo em juvenis

Por: Paulo Catarino Vieira

Em Amora no concelho do Seixal, realizou-se no domingo de manhã, dia 13 de setembro um Encontro Nacional Jovem, que incluiu o Campeonato Nacional de Triatlo no escalão de Juvenis (300m/natação, 8kms/ciclismo e 2000m/corrida) com mais um atleta da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas a brilhar, ao alcançar o título de Campeão Nacional de Triatlo em Juvenis, Pedro Afonso Razões. Depois de na passada semana em Lisboa se sagrar Campeão Nacional de Aquatlo em Juvenis, Pedro Afonso Razões conseguiu vencer a prova de juvenis em Amora, e alcançar mais um título individual para a Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, formada em 2009 pelo técnico Paulo Antunes.

No mesmo escalão de juvenis, Martim Salvador foi 5ºclassificado, André Neves 12º, Francisco Borges 14º e Vasco Santos 25º, e em femininos, Mafalda Leirião terminou na 17ªposição, Claudia Orvalho na 23ª, e Natércia Carvalho na 25ª.

Nos restantes escalões realizaram-se apenas provas sem carater competitivo, mas com os atletas a empenharem-se da mesma forma, dado o tempo que têm estado sem competir devido à pandemia.

Nos iniciados, Guilherme Neves foi 1ºclassificado, Francisco Carvalho 3º e Mateus Nascimento 4º, e em femininos, Inês Bargão terminou na 11ªposição, Noa Araújo na 16ª e Margarida Inácio na 17ª.

Em Infantis, mais um lugar no pódio, alcançado por Francisca Leirião no 2ºlugar, Maria Sousa foi 4ªclassificada, Leonor Gonçalves 10ª e Matilde Albuquerque 11ª, enquanto em masculinos, Tomé Sentieiro terminou na 5ªposição.

Por último, no escalão de Benjamins, tivemos mais um lugar no pódio, desta vez foi Santiago Magalhães que venceu a sua prova, Francisco Ferreira foi 8º e Gustavo Inácio 10ºclassificado, e nas meninas, tivemos a estreia de Beatriz Pinto no 5ºlugar.

Fonte: Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas