quarta-feira, 15 de junho de 2016

“Rui Costa sobe a 11.º na Volta à Suíça/Francês Pierre Latour assume liderança”

O ciclista francês Pierre Latour (AG2R) conquistou esta quarta-feira a liderança da Volta à Suíça, enquanto o português Rui Costa (Lampre-Merida) se colocou à beira do top-10, numa etapa vencida a solo pelo colombiano John Darwin Atapuma (BMC).
Atapuma gastou 3:41.52 horas para cumprir o curto mas complicado percurso de 126 quilómetros, com três montanhas imponentes, nomeadamente o Furkapass, de categoria especial, o Gothard, de primeira, e por fim a escalada de 11 quilómetros do Cari.
Os franceses Warren Barguil (Team Giant) e Pierre Latour chegaram em segundo e terceiro, a quatro e sete segundos, respetivamente, enquanto Wilco Kelderman (LottoNL-Jumbo) foi quinto, a nove, e saltou para segundo da geral, com o mesmo tempo de Latour.
Vencedor da prova em três ocasiões (2012, 2013 e 2015), Rui Costa foi oitavo na etapa, a 16 segundos, o que lhe permitiu subir de 29.º para 11.º, a 35 segundos do comando.
Assim sendo, Latour e Kelderman comandam com cinco segundos de avanço para o britânico Geraint Thomas (Sky), 16 para Warren Barguil e 18 para o norte-americano Tejay Van Garderen (BMC).
Tiago Machado (Katusha) foi 34.º, a 4.56 minutos de Atapuma, e é o segundo melhor português na geral, tendo subido 11 lugares, para 27.º, a 5.57 do líder. Bruno Pires (Roth) e Mário Costa (Lampre-Merida) chegaram a mais de 20 minutos e têm atrasos superiores a meia-hora na geral.
Na quinta-feira, os ciclistas vão cumprir 162,8 quilómetros entre Weese e Amden, com passagem no Klausen (24,6 km a 6%), a quase 2.000 metros de altitude, e novo final em alto.

“Pierre-Roger Latour assume liderança da Volta à Suíça”

O português Rui Costa (Lampre-Merida) colocou-se à beira do 'top-10', numa etapa vencida a solo pelo colombiano John Darwin Atapuma (BMC), Pierre-Roger Latour assume liderança da Volta à Suíça e Rui Costa sobe a 11.º.
O ciclista francês Pierre-Roger Latour (AG2R) conquistou hoje a liderança da Volta à Suíça, enquanto o português Rui Costa (Lampre-Merida) se colocou à beira do 'top-10', numa etapa vencida a solo pelo colombiano John Darwin Atapuma (BMC).
Os franceses Warren Barguil (Team Giant) e Pierre-Roger Latour chegaram em segundo e terceiro, a quatro e sete segundos, respetivamente, enquanto Wilco Kelderman (LottoNL-Jumbo) foi quinto, a nove, e saltou para segundo da geral, com o mesmo tempo de Latour.
Fonte: SAPO Desporto c/ Lusa