sábado, 27 de agosto de 2016

“Vuelta/Lagutin vence etapa e Quintana é o novo líder”

Espanhol destrona compatriota Atapuma

Por: Lusa

Sergey Lagutin (Katusha) venceu este sábado a oitava etapa da Volta a Espanha, com chegada ao alto de La Camperona e que consagrou o colombiano Nairo Quintana (Movistar) como novo líder da geral.
Lagutin foi o mais forte do grupo que protagonizou a fuga do dia, deixando o perseguidor direto, o francês Axel Domont (Ag2r), a 10 segundos, depois de cumprir a tirada de 181,5 quilómetros iniciada em Villalpando em 4:09.30 horas.
Entre os favoritos, destacou-se Nairo Quintana, que ganhou 25 segundos ao 'ressuscitado' espanhol Alberto Contador (Tinkoff), que não deu mostras de fragilidades físicas, depois de se ter envolvido numa queda coletiva na parte final da etapa de sexta-feira, e 33 ao britânico Chris Froome.
Na geral, Quintana destronou o seu compatriota Darwin Atapuma (MMC), e tem agora uma vantagem de 19 segundos sobre o espanhol Alejandro Valverde, seu colega de equipa, enquanto Froome é terceiro, a 27.
No domingo, disputa-se a nona etapa, que ligará Cistierna ao alto do Naranco, na distância de 164,5 quilómetros.

Fonte: Record on-line