terça-feira, 29 de setembro de 2020

“Volta a Portugal, 3ª Etapa”


Por: José Morais

Fotos: Volta a Portugal Edição Especial 2020

A terceira etapa da Volta a Portugal realiza-se esta quarta-feira, dia 30, terá uma extensão de 171.9 quilómetros, e ligará Felgueira a Viseu.

Tem horário de partida marcada para as 12.50 horas, e a hora de chegada prevista para as 17.31 horas, e pelo meio vão existir três metas volantes, e dois prémios de montanha, um de terceira categoria, e um de segunda categoria.

Na véspera da mítica subida da Serra da Estrela ao alto da Torre, a qual será feita pela Covilhã, a parte mais difícil de subir ao ponto mais alto de Portugal Continental, já que começa a doer logo a partir da entrada da cidade junto ao hospital.


Este ano logo na quarta etapa, dois dias após a subida da Senhora da Graça, poderá ser aqui que se possa decidir a Edição Especial da Volta de 2020, não esquecendo a etapa de amanhã, que depois de fazerem hoje os ciclistas a subida mítica ao Monte Farinha, a ligação entre Felgueira a Viseu, não será pera doce, com muitas dificuldades pelo caminho, o que poderá deixar muitos de deixar de pensar em chegar à tão desejada camisola amarela.

Amaro Antunes vai sair de Felgueiras de amarelo, e terá sem dúvida um teste à sua liderança, será que vai conseguir segurar a camisola mais cobiçada da Volta, e irá levar a mesma ao alto da Torre, ficaremos a aguardar. 

Fica aqui o trajeto da etapa, e o perfil da mesma.

“Volta a Portugal/A voz de quem sabe: José Azevedo”


Diretor desportivo da Nippo espera ver o seu sprinter a vencer em Viseu

Por: Pedro Filipe Pinto

Foto: Arquivo/José Moreira

No ciclismo, os ciclistas são as grandes estrelas, mas nesta edição da Volta a Portugal temos um diretor desportivo que está a ser tão ou mais requisitado do que os principais corredores do pelotão. Trata-se de José Azevedo, que regressa à corrida onde terminou a carreira há precisamente 12 anos, mas agora como diretor desportivo da Nippo Delko One Provence.

O antigo ciclista, de 47 anos, falou a Record para antever a a terceira etapa em linha que liga Felgueiras a Viseu e que pode muito bem ter uma chegada ao sprint. É isso que Azevedo deseja, mas não tem a certeza de que é isso que vá acontecer.    

"Olhando ao percurso da etapa e ao facto de estar entre duas etapas decisivas – depois da Senhora da Graça e antes da Torre -, tudo vai depender de como estará a geral. Poderá ser um dia calmo, fácil de controlar e isso será ideal para os sprinters, mas também poderemos ver uma etapa muito atacada desde início", começou por dizer, acrescentando: "Se houver um ritmo muito alto, os homens mais rápidos vão ter muitas dificuldades porque teremos um dia em que não vamos ter praticamente um metro plano."

Pensando num cenário perfeito... o antigo diretor desportivo de Radioshak e Katusha já vê o seu sprinter Riccardo Minali a festejar a vitória. "Ele e o Daniel McLay (Arkéa-Samsic) são os principais favoritos à vitória", frisou, apostando em Daniel Mestre (W52-FC Porto) para o terceiro posto, mas deixou uma ressalva. "Se a equipa do Mestre sair da Senhora da Graça sair com a amarela [o que acabou por acontecer], se calhar ele vai ter de trabalhar e gastar algumas forças que o tirem da luta pela vitória."

Minali, McLay e Mestre. É este o top 3 de José Azevedo para o quarto dia de Volta a Portugal, veremos se acerta.

Fonte: Record on-line

“Jasper Philipsen vence primeira etapa do Binckbank Tour em dia de queda geral


A segunda de cinco etapas disputa-se na quarta-feira, com um contrarrelógio individual em Vlissingen

Por: Lusa

Foto: Reuters

O belga Jasper Philipsen (UAE Emirates) venceu esta terça-feira ao sprint a primeira etapa do Binckbank Tour, na cidade belga de Ardooie, num dia marcado por uma queda numerosa, que afastou, entre outros, todos os seus colegas de equipa.

Depois da queda a cerca de quatro quilómetros da chegada, que fez mossa nas aspirações à geral de dezenas de corredores, foi Philipsen, de 22 anos, a triunfar, completando os 132,1 quilómetros entre Blankenberge e Ardooie em 2:59.26 horas.

O dinamarquês Mads Pedersen (Trek-Segafredo), campeão do mundo de fundo em 2019, foi segundo, com o alemão Pascal Ackermann (BORA-hansgrohe), que abriu o 'sprint', a fechar o pódio.

Os resultados ficam ensombrados por uma queda, que, a pouco mais de quatro mil metros do fim, retirou grande parte do pelotão da discussão, incluindo os portugueses Ivo Oliveira e Rui Oliveira, da UAE Emirates, que ainda assim contou com o vencedor da tirada.

Os irmãos terminaram em 147.º (Ivo) e 148.º (Rui), a vários minutos do vencedor, com a geral individual a 'plasmar' o pódio da primeira etapa.

A segunda de cinco etapas disputa-se na quarta-feira, com um contrarrelógio individual em Vlissingen, de 10,9 quilómetros.

Fonte: Record on-line

“Médico reconhece 120 dopings de sangue na 'Operação Porto' alemã”


Na prisão por doping de atletas e ciclistas

Por: EFE

O médico alemão Mark Schmidt confessou hoje ter praticado doping maciço de sangue para mais de cem atletas e ciclistas desde 2012, embora ele se recusou a colocar suas vidas em perigo ou agiu por mera ânsia de enriquecimento.

Schmidt, 42 anos, é levado à justiça em Munique pela acusação de doping em 150 casos. O acusado reconhece essas práticas na maioria dos casos, com algumas exceções na lista elaborada pela acusação.

O julgamento deste médico, que foi preso em 2019 durante um ataque às Copas do Mundo de Esqui austríaca, é uma das maiores de suas características na história judicial alemã recente. Ao lado desse médico está no banco seu pai, que supostamente conhecia as práticas de seu filho, bem como uma enfermeira e um assistente de saúde, bem como outro colaborador. Schmidt está em prisão preventiva desde 2019. Sua defesa havia pedido a anulação do caso por irregularidades formais, mas seu pedido foi rejeitado.

Fonte: Marca

“Triatlo Internacional de Alhandra 2020 realiza-se dias 10 e 11 de outubro”


Alhandra recebe a Taça do Mundo de Paratriatlo, o Campeonato do Mediterrâneo e o Campeonato Europeu de Clubes de Estafetas Mistas.

A Taça do Mundo de Paratriatlo e o Campeonato do Mediterrâneo de Triatlo têm lugar no sábado, 10 de outubro. O Campeonato da Europa de Clubes de Triatlo por Estafetas Mistas realiza-se no domingo, dia 11.

Alhandra, concelho de Vila Franca de Xira, receberá já no fim de semana de 10 e 11 de outubro três competições internacionais muito significativas para o Triatlo que contam com diferentes características.

O fim de semana dedicado à modalidade inicia pela Taça do Mundo de Paratriatlo, competição de distância sprint que integra atletas de alto nível e que ocorre pela terceira vez no nosso país, sendo a única prova do mundo de paratriatlo que se realiza este ano.

O evento conta com cerca de 61 atletas de sete categorias (mais 18 atletas guias da categoria PTVI) pertencentes a 19 nacionalidades além de Portugal (como Espanha ou França, mas também Finlândia, Brasil, Japão, entre outras).

Estará presente o paratrietla nacional Filipe Marques, na categoria PTS5, do qual é esperado uma boa classificação, dado os resultados anteriormente demonstrados, nomeadamente o 5º lugar na Taça do Mundo do Funchal em 2018 e 2019 e o 6º no Campeonato do Mundo de Paratriatlo em Yokohama em 2019.


 

Campeonato do Mediterrâneo de Triatlo 2020

Portugal recebe pela segunda vez o Campeonato do Mediterrâneo de Triatlo

O Campeonato do Mediterrâneo de Triatlo realiza-se este ano em Portugal, em Alhandra, recebendo cerca de 30 atletas femininas de 8 nacionalidades e 50 atletas masculinos que, além do nosso país, nos chegam de Marrocos, Taiti, Brasil, Bélgica, Alemanha, Tunísia, Africa do Sul, Espanha França, etc. num total de mais de 16 nacionalidades, número que pode ainda crescer.

Estarão presentes alguns dos melhores triatletas nacionais que disputarão esta prova lutando pelo mais alto lugar do pódio.

A Federação de Mediterrâneo de Triatlo foi criada em 2008 na Grécia, com o objetivo de reunir os países banhados pelo mediterrâneo para se apoiarem no crescimento e desenvolvimento da modalidade. O Campeonato do Mediterrâneo está aberto a países que integram a referida federação da qual Portugal faz parte devido à sua proximidade geográfica.

Esta prova permite a participação de atletas de outros países fora do Mediterrâneo, cuja classificação contará apenas para o Prize Money, ficando de fora do Campeonato.

O primeiro Campeonato do Mediterrâneo realizou-se em 2015 na Grécia, seguiu-se uma competição em Itália, outra edição em Espanha em 2018, no ano seguinte em Portugal, Sines, tendo o nosso país sido novamente eleito para receber em Alhandra A prova que irá decidir os Campeões do Mediterrâneo 2020.


 

Campeonato Europeu de Clubes de Triatlo por Estafetas Mistas

O Campeonato Europeu de Clubes de Triatlo, nas categorias elite e júnior, provas realizadas no dinâmico formato de Estafetas Mistas, realiza-se no dia 11 de outubro. Os quatro atletas que compõem a equipa, duas atletas femininas e dois atletas masculinos, terão que cumprir cada um deles um triatlo super sprint sem paragens de cronómetro.

O segmento da natação é realizado no rio Tejo, o ciclismo percorre o troço da Estrada Nacional 10 entre Alhandra e o Sobralinho, e o Passeio Ribeirinho, entre Alhandra e Vila Franca de Xira, será o palco do segmento da corrida.

Os clubes da elite nacional que irão disputar este ano a competição europeia serão o Sport Lisboa e Benfica, o Sporting Clube de Portugal e o OutSystems Olímpico de Oeiras, entre as 15 equipas presentes. Na categoria júnior, que inclui um total de nove equipas, contamos com o Alhandra Sporting Club, o OutSystems Olímpico de Oeiras e o Sporting Clube de Portugal.

A equipa da casa – Alhandra Sporting Club – sagrou-se Campeã Europeia na prova júnior em 2019, e o Sport Lisboa e Benfica foi o clube nacional que conquistou o título de Vice-Campeão da Europa de elite.

França, Espanha, Holanda, Bélgica, Alemanha, Suíça são outras das nacionalidades presentes nesta competição, incluindo a equipa francesa Poissy Triathlon, bi-campeã europeia, que foi também terceira classificada em juniores no ano passado.


 

Horário das competições:

Quinta, 8 de outubro

09:00 – 12:00 Secretariado

15:00 – 19:00 Secretariado

 

Sexta, 9 de outubro

09:00 – 12:00 Secretariado

15:00 – 19:00 Secretariado

16:30 Paratriatlo Briefing online

17:30 Campeonato do Mediterrâneo Briefing online

 

Sábado, 10 de outubro

10:30 Início Taça do Mundo Paratriatlo

10:30 Início Categoria PTS5-H

10:35 Início Categoria PTVI1-H

10:36 Início Categoria PTVI1-M

10:38:21 Início Categoria PTVI2/3-H

10:39:48 Início Categoria PTVI2/3-M

10:45 Início Categoria PTS2/3/4-H

10:55 Início Categoria PTS3/4/5-M

11:00 Início Categoria PTS2-M

11:45 Início Categoria PTWC1-H

11:46 Início Categoria PTWC1-M

11:48:08 Início Categoria PTWC2-H

11:50:04 Início Categoria PTWC2-M

13:00 Cerimónia de Entrega de Prémios Taça do Mundo de Paratriatlo

16:30 Início Campeonato do Mediterrâneo (atletas masculinos)

17:45 Início Campeonato do Mediterrâneo (atletas femininas)

19:00 Cerimónia de Entrega de Prémios Campeonato do Mediterrâneo

19:30 Campeonato Europeu de Clubes Briefing Online

 

Domingo, 11 outubro

09:00 – 15:00 Secretariado

11:30 Início prova de elite

11:35 Inicio prova júnior

13:10 Cerimónia de Entrega de Prémios

 

Consulte a start list da Taça do Mundo de Paratriatlo aqui: https://www.triathlon.org/events/event/2020_alhandra_itu_paratriathlon_world_cup

Consulte a start list do Campeonato do Mediterrâneo aqui: https://www.triathlon.org/events/start_lists/2020_alhandra_etu_triathlon_mediterranean_championships

Consulte a start list do Campeonato Europeu de Clubes Estafetas Mistas aqui: https://www.triathlon.org/events/start_lists/2020_alhandra_etu_triathlon_mixed_relay_clubs_european_championships

Fonte: Federação Triatlo Portugal

“Nigel Ellsay fratura coluna vertebral após queda na Volta a Portugal”


Ciclista da Rally chocou com um bandeirinha amarela no decorrer da segunda etapa

Por: Pedro Filipe PiNigel Ellsay, ciclista da Rally Cycling, fraturou a coluna vertebral no decorrer da segunda etapa da Volta a Portugal.

Depois de um embate com um motard bandeira amarela (que tem como função direcionar os ciclistas), o corredor foi transportado para o Hospital Padre Américo e foi, desde logo, intervencionado.

Por seu lado, o motard foi transportado pelo INEM para o Hospital São João, no Porto, e foi-lhe diagnosticado um traumatismo cranioencefálico. Porém, o membro do staff encontra-se estável e acredita-se que não ficará com sequelas.

Fonte: Record on-line

“Volta a Portugal/Portugueses à procura de quebrar enguiço do sprint em Viseu”


Foto: Federação Portuguesa Ciclismo

Não se pode dizer que seja uma etapa tipicamente para sprinters, mas em Portugal estes ciclistas sabem que têm de aproveitar os dias em que há, pelo menos, uma montanha mais “simpática”. Com uma terceira categoria em Lamego e logo de seguida a segunda em Bigorne, os homens rápidos e as suas equipas vão ter de trabalhar para se manter na frente do pelotão.

Os 171,9 quilómetros entre Felgueiras e Viseu “só” têm estas duas dificuldades, num dia em que os candidatos à geral vão tentar recuperar do esforço da Senhora da Graça, pois esta quinta-feira terão de subir à Serra da Estrela. Por isso, a terceira etapa poderá ser um bom dia para sprinters, ou para uma fuga triunfar.

As ProTeam trouxeram ciclistas que poderão tentar aproveitar vencer uma etapa. É o caso de Riccardo Minali, da Nippo Delko One Provence – equipa francesa orientada pelo português José Azevedo -, e de Daniel McClay. O britânico da Arkéa Samsic já esteve por duas ocasiões no Tour e no palmarés conta com vitórias no Tour de l’Eurométropole e Trofeo Palma, assim como uma etapa Tropicale Amissa Bongo e Herald Sun Tour.

Mas entre as equipas portuguesas a ambição vai ser grande. César Martingil (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel) já rondou uma vitória na Volta no passado e irá certamente tentar de novo em Viseu, tal como Rafael Silva (Efapel) e Samuel Caldeira (W52-FC Porto), sem esquecer João Matias (Aviludo-Louletano).

Viseu é uma cidade que não tem sido amiga para os portugueses em tempos recentes, nas etapas em linha. Em 2018, o italiano Riccardo Stacchiotti (MSTina-Focus) foi o vencedor num sprint que contou com João Matias e Luís Mendonça. Em 2016, o alemão Phil Bauhaus (Team Stölting) ganhou também ao sprint. É um ciclista que hoje está no World Tour, na Bahrain-McLaren.

Vicente García de Mateos foi terceiro nesse ano, vencendo depois em 2016, numa altura em que o espanhol era mais dedicado às chegadas deste género e, neste caso, a vitória ficou em Portugal em termos de equipa, pois De Mateos já representava a agora Aviludo-Louletano.

Viseu também sido palco de prólogos, ou contrarrelógio final. No ano passado ganhou um português, Samuel Caldeira, da W52-FC Porto.

Fonte: Federação Portuguesa Ciclismo

 



“Volta a Portugal/Etapa 2 de Paredes ao alto da Senhora da Graça, Mondim de Basto”

 

Foto: Federação Portuguesa Ciclismo

As classificações finais no final da 2ª etapa, que ligou Paredes ao alto da Senhora da Graça, Mondim de Basto, numa extensão de 167 Km, com a média do vencedor da etapa de 37.693 Km/h.

 

CLASSIFICAÇÃO INDIVIDUAL NA ETAPA

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Cat

Equipa

Tempo

Difª

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

4:25:50

 

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

4:26:12

a 22

131

POR19861221

10005827862

BENTA João

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4:27:03

a 1:13

37

GBR19980829

10026669122

CARR Simon

SUB 23

NIPPO DELKO PROVENCE

4:27:10

a 1:20

4

ESP19800129

10002526428

CESAR VELOSO Gustavo

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

4:27:35

a 1:45

71

ESP19880919

10005584150

GARCIA DE MATEOS Vicente

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

4:27:35

m.t.

11

POR19871218

10005827559

VILELA Ricardo

ELITE

BURGOS BH (ESP)

4:27:35

m.t.

81

POR19891120

10005484221

BRANDÃO Jóni

ELITE

EFAPEL (POR)

4:27:35

m.t.

26

ESP19950303

10008693204

RODRIGUEZ Cristian

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

4:27:39

a 1:49

10º

67

ESP19811023

10003088725

MARQUE Alejandro

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

4:27:39

m.t.

11º

101

POR19860422

10006060258

CASIMIRO Henrique

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

4:27:39

m.t.

12º

54

FRA19890911

10005874645

DELAPLACE Anthony

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

4:27:39

m.t.

13º

1

POR19941115

10008731802

RODRIGUES João

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

4:27:43

a 1:53

14º

123

POR19910510

10006493627

FREITAS Daniel

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

4:27:43

m.t.

15º

34

ESP19950118

10043045045

DIAZ Jose Manuel

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

4:27:43

m.t.

16º

134

POR19871202

10008734125

FERNANDES Luís

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4:27:51

a 2:01

17º

31

ESP19860217

10006142811

FERNANDEZ Delio

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

4:27:56

a 2:06

18º

82

POR19891025

10007907100

CARVALHO António

ELITE

EFAPEL (POR)

4:28:03

a 2:13

19º

137

POR19910710

10006455433

RODRIGUES David

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4:28:03

m.t.

20º

133

POR19971203

10009993307

CARVALHO Gonçalo

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4:28:37

a 2:47

21º

47

USA19950902

10009382005

SWIRBUL Keegan

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

4:28:41

a 2:51

22º

112

POR19960311

10014374471

RAMALHO André

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

4:28:56

a 3:06

23º

5

POR19861206

10007455038

VINHAS Rui

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

4:29:19

a 3:29

24º

102

POR19940507

10008674410

GOMES Luís

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

4:29:36

a 3:46

25º

126

ESP19930412

10009845682

SANCHEZ Angel

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

4:30:43

a 4:53

26º

84

POR19861210

10005444512

FONTE César

ELITE

EFAPEL (POR)

4:30:43

m.t.

27º

35

ITA19850510

10002926552

FINETTO Mauro

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

4:32:13

a 6:23

28º

136

ESP19901125

10009593886

GALLEGO Alberto

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4:32:27

a 6:37

29º

63

RUS19920321

10007219814

GRIGOREV Aleksandr

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

4:32:27

m.t.

30º

2

POR19830911

10003367092

MESTRE Ricardo

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

4:33:03

a 7:13

31º

85

POR19901114

10008732206

SILVA Rafael

ELITE

EFAPEL (POR)

4:33:03

m.t.

32º

105

POR19990707

10015332751

LOPES Pedro Miguel

SUB 23

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

4:33:52

a 8:02

33º

135

POR19850608

10005695496

SILVA Daniel

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4:35:53

a 10:03

34º

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4:35:53

m.t.

35º

55

FRA19990719

10015601220

LOUVEL Matis

SUB 23

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

4:35:56

a 10:06

36º

103

POR19960124

10014598278

FERNANDES Venceslau

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

4:36:08

a 10:18

37º

3

POR19860401

10006400162

MESTRE Daniel

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

4:36:49

a 10:59

38º

122

POR19820204

10004130665

SANCHO Hugo

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

4:37:04

a 11:14

39º

41

USA19910707

10006467254

BROWN Nathan

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

4:39:25

a 13:35

40º

77

RUS19880206

10006412690

SHILOV Sergei

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

4:39:55

a 14:05

41º

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

ELITE

EFAPEL (POR)

4:42:37

a 16:47

42º

95

POR19940209

10007931146

AMADO Gonçalo

ELITE

FEIRENSE (POR)

4:42:37

m.t.

43º

44

USA19910824

10006271335

MANNION Gavin

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

4:45:11

a 19:21

44º

12

POR19951030

10014517143

NEVES José

ELITE

BURGOS BH (ESP)

4:48:01

a 22:11

45º

13

RSA19921229

10009416357

SMIT Willem

ELITE

BURGOS BH (ESP)

4:48:01

m.t.

46º

7

POR19851130

10004849475

CALDEIRA Samuel

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

4:48:01

m.t.

47º

14

ESP20010628

10040295905

CANAL Carlos

SUB 23

BURGOS BH (ESP)

4:48:01

m.t.

48º

72

ESP19810504

10002305146

DE LA FUENTE David

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

4:48:01

m.t.

49º

74

ESP19900909

10008197894

DEL PINO Jesus

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

4:48:01

m.t.

50º

86

POR19800326

10001468421

PAULINHO Sérgio

ELITE

EFAPEL (POR)

4:48:01

m.t.


 

51º

56

FRA19920703

10007256590

LE ROUX Romain

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

4:48:01

m.t.

52º

51

GBR19920103

10006384196

MCLAY Daniel

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

4:48:01

m.t.

53º

53

FRA19970402

10010202562

RIOU Alan

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

4:48:01

m.t.

54º

117

POR19880517

10005484120

SILVA Bruno

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

4:49:26

a 23:36

55º

73

POR19860220

10003249379

BARBOSA Marcio

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

4:49:26

m.t.

56º

114

POR19950822

10013699919

RIBEIRO David

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

4:49:50

a 24:00

57º

87

POR19851018

10003247359

MACHADO Tiago

ELITE

EFAPEL (POR)

4:49:50

m.t.

58º

104

POR19971001

10011020800

LOURENÇO Rafael

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

4:49:53

a 24:03

59º

15

ESP19880730

10005457242

MADRAZO Angel

ELITE

BURGOS BH (ESP)

4:50:38

a 24:48

60º

17

COL19950130

10009227613

OSORIO Juan Felipe

ELITE

BURGOS BH (ESP)

4:50:38

m.t.

61º

33

JPN19900502

10007947516

NAKANE Hideto

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

4:50:40

a 24:50

62º

42

CAN19840922

10003127323

BRITTON Robert

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

4:51:57

a 26:07

63º

121

POR19920319

10007517682

SILVA Joaquim

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

4:52:08

a 26:18

64º

124

POR19950524

10009717057

GONÇALVES Gaspar

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

4:52:08

m.t.

65º

62

POR19950110

10009074736

MARTINGIL César

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

4:52:12

a 26:22

66º

94

POR19941025

10014329005

OLIVEIRA Fábio

ELITE

FEIRENSE (POR)

4:52:15

a 26:25

67º

113

POR19971029

10015621630

LEAÇA Gonçalo

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

4:52:15

m.t.

68º

52

NED19970329

10009334717

WELTEN Bram

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

4:52:51

a 27:01

69º

22

ESP19961213

10009517906

MARTIN Sergio

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

4:52:51

m.t.

70º

23

ESP19960221

10041823350

GONZALEZ David

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

4:52:51

m.t.

71º

24

ESP19951109

10009519118

IRISARRI Jon

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

4:52:51

m.t.

72º

45

USA19911005

10009794960

MURPHY Kyle

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

4:53:06

a 27:16

73º

46

USA19900129

10007600033

ORONTE Emerson

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

4:53:06

m.t.

74º

57

BEL19941129

10010005027

NOPPE Christophe

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

4:54:28

a 28:38

75º

75

POR19910813

10009843662

MEIRELES Nuno

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

4:55:01

a 29:11

76º

25

ESP19991107

10015906869

LAZKANO Oier

SUB 23

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

4:55:01

m.t.

77º

16

ESP19910613

10006555867

RUBIO Diego

ELITE

BURGOS BH (ESP)

4:55:01

m.t.

78º

76

POR19910526

10007815756

MATIAS João

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

4:55:01

m.t.

79º

97

POR20000403

10044275127

FERREIRA António

SUB 23

FEIRENSE (POR)

4:55:01

m.t.

80º

125

POR20001105

10044128213

PINTO Pedro

SUB 23

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

4:55:01

m.t.

81º

106

POR19990704

10044107395

COSTA Fábio

SUB 23

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

4:55:01

m.t.

82º

64

POR19831218

10043902281

LIVRAMENTO David

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

4:55:01

m.t.

83º

66

ESP19930110

10007512531

TRUEBA Alvaro

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

4:55:01

m.t.

84º

65

POR19900222

10008017436

PEREIRA Valter

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

4:55:01

m.t.

85º

111

POR19970124

10015621529

DUARTE Emanuel

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

4:55:01

m.t.

86º

21

ESP19971223

10039723908

NICOLAU BELTRAN Joel

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

4:57:52

a 32:02

87º

91

POR19920715

10006878900

REIS Rafael

ELITE

FEIRENSE (POR)

4:57:52

m.t.

88º

32

ITA19950419

10009027852

MINALI Riccardo

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

4:57:52

m.t.

89º

107

POR19990716

10044097695

SOUSA José

SUB 23

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

4:57:52

m.t.

90º

27

ESP19931106

10008682793

SAEZ Hector

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

4:57:52

m.t.

91º

96

POR19980501

10044603210

LEITE João

SUB 23

FEIRENSE (POR)

5:02:26

a 36:36

92º

115

POR19970225

10015291022

SCHEULEN Marvin

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

5:04:09

a 38:19

93º

127

VEN19970807

10089663043

LINAREZ Leangel

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

5:04:09

m.t.

94º

116

POR19990609

10011186811

SALGUEIRO Miguel

SUB 23

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

5:04:49

a 38:59

95º

93

ESP19961224

10014700231

CARRETERO Jesus

ELITE

FEIRENSE (POR)

5:09:53

a 44:03

96º

92

ESP19940530

10011233994

PELEGRI Oscar

ELITE

FEIRENSE (POR)

5:09:53

m.t.

 

 

DESISTENTES NA ETAPA

 

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Cat

Equipa

36

ETH19990112

10084197600

HAILEMICHAEL Mulu

SUB 23

NIPPO DELKO PROVENCE

43

CAN19940430

10008671477

ELLSAY Nigel

ELITE

RALLY CYCLING (USA)


 

 

 

CLASSIFICAÇÃO POR EQUIPAS NA ETAPA

 

Pos

Abrev

Equipa

Tempo

W52

W52/FC PORTO (POR)

13:21:08

NDP

NIPPO DELKO PROVENCE

13:22:49

RPB

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

13:22:57

ATM

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

13:26:18

EFP

EFAPEL (POR)

13:26:21

KSU

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

13:31:07

MIR

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

13:35:30

ARK

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

13:51:36

RLY

RALLY CYCLING (USA)

13:53:17

10º

AVL

AVILUDO/LOULETANO (POR)

13:55:31

11º

BBH

BURGOS BH (ESP)

14:03:37

12º

LAA

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

14:08:12

13º

CJR

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

14:13:21

14º

CDF

FEIRENSE (POR)

14:29:53

 

 

CLASSIFICAÇÃO POR PONTOS NA ETAPA

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

1

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

W52/FC PORTO (POR)

20

2

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

16

3

131

POR19861221

10005827862

BENTA João

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

14

4

37

GBR19980829

10026669122

CARR Simon

NIPPO DELKO PROVENCE

12

5

4

ESP19800129

10002526428

CESAR VELOSO Gustavo

W52/FC PORTO (POR)

10

6

71

ESP19880919

10005584150

GARCIA DE MATEOS Vicente

AVILUDO/LOULETANO (POR)

8

7

11

POR19871218

10005827559

VILELA Ricardo

BURGOS BH (ESP)

6

8

81

POR19891120

10005484221

BRANDÃO Jóni

EFAPEL (POR)

4

9

26

ESP19950303

10008693204

RODRIGUEZ Cristian

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

2

10

67

ESP19811023

10003088725

MARQUE Alejandro

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

1

 

 

CLASSIFICAÇÃO DO PRÉMIO DA MONTANHA - Km 11,6 (4ª)

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

114

POR19950822

10013699919

RIBEIRO David

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

3

106

POR19990704

10044107395

COSTA Fábio

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

2

126

ESP19930412

10009845682

SANCHEZ Angel

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

1

 

CLASSIFICAÇÃO DO PRÉMIO DA MONTANHA - Serra do Marão (1ª)

 

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

15

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

EFAPEL (POR)

10

121

POR19920319

10007517682

SILVA Joaquim

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

7

2

POR19830911

10003367092

MESTRE Ricardo

W52/FC PORTO (POR)

5

135

POR19850608

10005695496

SILVA Daniel

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

3

62

POR19950110

10009074736

MARTINGIL César

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

1

 

 

CLASSIFICAÇÃO DO PRÉMIO DA MONTANHA - Velão (4ª)

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

3

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

EFAPEL (POR)

2

113

POR19971029

10015621630

LEAÇA Gonçalo

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

1


 

 

 

 

CLASSIFICAÇÃO DO PRÉMIO DA MONTANHA - Barreiro (1ª)

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

2

POR19830911

10003367092

MESTRE Ricardo

W52/FC PORTO (POR)

15

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

10

135

POR19850608

10005695496

SILVA Daniel

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

7

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

5

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

W52/FC PORTO (POR)

3

101

POR19860422

10006060258

CASIMIRO Henrique

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

1

 

 

CLASSIFICAÇÃO DO PRÉMIO DA MONTANHA - Alto Sra. da Graça (1ª)

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

W52/FC PORTO (POR)

15

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

10

131

POR19861221

10005827862

BENTA João

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

7

37

GBR19980829

10026669122

CARR Simon

NIPPO DELKO PROVENCE

5

4

ESP19800129

10002526428

CESAR VELOSO Gustavo

W52/FC PORTO (POR)

3

71

ESP19880919

10005584150

GARCIA DE MATEOS Vicente

AVILUDO/LOULETANO (POR)

1

 

 

CLASSIFICAÇÃO DAS METAS VOLANTES - Paredes

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

EFAPEL (POR)

5

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

3

113

POR19971029

10015621630

LEAÇA Gonçalo

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

1

 

 

CLASSIFICAÇÃO DAS METAS VOLANTES - Amarante

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

EFAPEL (POR)

5

62

POR19950110

10009074736

MARTINGIL César

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

3

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

1

 

 

CLASSIFICAÇÃO DAS METAS VOLANTES - Mondim de Basto

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

2

POR19830911

10003367092

MESTRE Ricardo

W52/FC PORTO (POR)

5

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

W52/FC PORTO (POR)

3

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

1

 

 

RESUMO DA ETAPA

 

Tipo

Corredores

ALINHARAM

98 corredores

DESISTIRAM

36, 43

EXPULSOS

 

FORA DE CONTROLO

 

NÃO ALINHARAM

 


 

 

 

GERAL INDIVIDUAL - AMARELA - JOGOS SANTA CASA

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Cat

Equipa

Tempo

cent

ch

b/p

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

9:00:42

94

46

0

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

a 13

67

39

0

4

ESP19800129

10002526428

CESAR VELOSO Gustavo

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

a 1:13

51

9

0

131

POR19861221

10005827862

BENTA João

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

a 1:17

96

64

0

81

POR19891120

10005484221

BRANDÃO Jóni

ELITE

EFAPEL (POR)

a 1:20

45

39

0

123

POR19910510

10006493627

FREITAS Daniel

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

a 1:25

50

25

0

71

ESP19880919

10005584150

GARCIA DE MATEOS Vicente

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

m.t.

61

22

0

1

POR19941115

10008731802

RODRIGUES João

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

a 1:29

28

26

0

67

ESP19811023

10003088725

MARQUE Alejandro

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

a 1:38

29

46

0

10º

37

GBR19980829

10026669122

CARR Simon

SUB 23

NIPPO DELKO PROVENCE

m.t.

84

91

0

11º

11

POR19871218

10005827559

VILELA Ricardo

ELITE

BURGOS BH (ESP)

a 1:45

25

56

0

12º

82

POR19891025

10007907100

CARVALHO António

ELITE

EFAPEL (POR)

a 1:47

37

27

0

13º

54

FRA19890911

10005874645

DELAPLACE Anthony

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

a 2:01

33

78

0

14º

26

ESP19950303

10008693204

RODRIGUEZ Cristian

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

a 2:12

77

100

0

15º

31

ESP19860217

10006142811

FERNANDEZ Delio

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

a 2:17

56

89

0

16º

34

ESP19950118

10043045045

DIAZ Jose Manuel

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

a 2:26

52

119

0

17º

101

POR19860422

10006060258

CASIMIRO Henrique

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

a 2:27

57

101

0

18º

137

POR19910710

10006455433

RODRIGUES David

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

a 2:39

66

111

0

19º

47

USA19950902

10009382005

SWIRBUL Keegan

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

a 2:40

76

61

0

20º

134

POR19871202

10008734125

FERNANDES Luís

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

a 2:44

64

130

0

21º

133

POR19971203

10009993307

CARVALHO Gonçalo

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

a 3:06

10

106

0

22º

102

POR19940507

10008674410

GOMES Luís

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

a 3:31

40

38

0

23º

112

POR19960311

10014374471

RAMALHO André

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

a 3:32

68

125

0

24º

5

POR19861206

10007455038

VINHAS Rui

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

a 4:01

91

132

0

25º

84

POR19861210

10005444512

FONTE César

ELITE

EFAPEL (POR)

a 4:51

06

67

0

26º

35

ITA19850510

10002926552

FINETTO Mauro

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

a 6:21

88

64

0

27º

63

RUS19920321

10007219814

GRIGOREV Aleksandr

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

a 7:02

43

119

0

28º

2

POR19830911

10003367092

MESTRE Ricardo

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

a 7:07

24

80

0

29º

85

POR19901114

10008732206

SILVA Rafael

ELITE

EFAPEL (POR)

a 7:17

19

84

0

30º

136

ESP19901125

10009593886

GALLEGO Alberto

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

a 7:42

09

150

0

31º

105

POR19990707

10015332751

LOPES Pedro Miguel

SUB 23

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

a 8:49

04

142

0

32º

135

POR19850608

10005695496

SILVA Daniel

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

a 10:01

24

84

0

33º

3

POR19860401

10006400162

MESTRE Daniel

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

a 10:28

86

42

0

34º

55

FRA19990719

10015601220

LOUVEL Matis

SUB 23

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

a 10:36

91

140

0

35º

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

ELITE

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

a 11:44

95

142

0

36º

122

POR19820204

10004130665

SANCHO Hugo

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

a 11:52

05

146

0

37º

103

POR19960124

10014598278

FERNANDES Venceslau

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

a 12:57

39

191

0

38º

41

USA19910707

10006467254

BROWN Nathan

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

a 14:14

57

150

0

39º

126

ESP19930412

10009845682

SANCHEZ Angel

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

a 16:32

98

210

0

40º

77

RUS19880206

10006412690

SHILOV Sergei

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

a 16:37

99

161

0

41º

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

ELITE

EFAPEL (POR)

a 16:41

60

79

0

42º

95

POR19940209

10007931146

AMADO Gonçalo

ELITE

FEIRENSE (POR)

a 17:10

15

127

0

43º

44

USA19910824

10006271335

MANNION Gavin

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

a 19:03

48

66

0

44º

56

FRA19920703

10007256590

LE ROUX Romain

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

a 22:11

18

99

0

45º

12

POR19951030

10014517143

NEVES José

ELITE

BURGOS BH (ESP)

a 22:20

01

106

0

46º

14

ESP20010628

10040295905

CANAL Carlos

SUB 23

BURGOS BH (ESP)

a 22:27

66

116

0

47º

53

FRA19970402

10010202562

RIOU Alan

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

a 22:44

96

125

0

48º

86

POR19800326

10001468421

PAULINHO Sérgio

ELITE

EFAPEL (POR)

a 22:50

17

132

0

49º

13

RSA19921229

10009416357

SMIT Willem

ELITE

BURGOS BH (ESP)

a 22:51

32

149

0

50º

51

GBR19920103

10006384196

MCLAY Daniel

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

a 23:32

45

129

0

51º

72

ESP19810504

10002305146

DE LA FUENTE David

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

a 24:33

39

182

0

52º

7

POR19851130

10004849475

CALDEIRA Samuel

ELITE

W52/FC PORTO (POR)

a 25:07

22

134

0


 

53º

117

POR19880517

10005484120

SILVA Bruno

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

a 25:25

88

173

0

54º

87

POR19851018

10003247359

MACHADO Tiago

ELITE

EFAPEL (POR)

a 25:45

21

138

0

55º

74

ESP19900909

10008197894

DEL PINO Jesus

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

a 26:08

64

222

0

56º

121

POR19920319

10007517682

SILVA Joaquim

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

a 26:10

20

103

0

57º

15

ESP19880730

10005457242

MADRAZO Angel

ELITE

BURGOS BH (ESP)

a 26:34

37

174

0

58º

104

POR19971001

10011020800

LOURENÇO Rafael

ELITE

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

a 26:53

71

207

0

59º

24

ESP19951109

10009519118

IRISARRI Jon

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

a 27:29

21

175

0

60º

113

POR19971029

10015621630

LEAÇA Gonçalo

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

a 27:33

91

193

0

61º

45

USA19911005

10009794960

MURPHY Kyle

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

a 28:01

02

157

0

62º

17

COL19950130

10009227613

OSORIO Juan Felipe

ELITE

BURGOS BH (ESP)

a 28:13

35

209

10

63º

73

POR19860220

10003249379

BARBOSA Marcio

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

a 28:35

69

226

0

64º

94

POR19941025

10014329005

OLIVEIRA Fábio

ELITE

FEIRENSE (POR)

a 28:44

82

211

0

65º

16

ESP19910613

10006555867

RUBIO Diego

ELITE

BURGOS BH (ESP)

a 29:01

50

105

0

66º

23

ESP19960221

10041823350

GONZALEZ David

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

m.t.

75

178

0

67º

114

POR19950822

10013699919

RIBEIRO David

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

a 29:02

89

229

0

68º

62

POR19950110

10009074736

MARTINGIL César

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

a 29:23

58

193

0

69º

111

POR19970124

10015621529

DUARTE Emanuel

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

a 29:25

06

158

0

70º

66

ESP19930110

10007512531

TRUEBA Alvaro

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

m.t.

21

156

0

71º

22

ESP19961213

10009517906

MARTIN Sergio

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

a 29:26

16

207

0

72º

52

NED19970329

10009334717

WELTEN Bram

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

a 29:44

69

225

0

73º

25

ESP19991107

10015906869

LAZKANO Oier

SUB 23

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

a 29:59

16

168

0

74º

57

BEL19941129

10010005027

NOPPE Christophe

ELITE

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

a 30:21

67

155

0

75º

75

POR19910813

10009843662

MEIRELES Nuno

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

a 31:37

98

230

0

76º

91

POR19920715

10006878900

REIS Rafael

ELITE

FEIRENSE (POR)

a 31:41

67

122

0

77º

33

JPN19900502

10007947516

NAKANE Hideto

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

a 31:46

04

248

0

78º

42

CAN19840922

10003127323

BRITTON Robert

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

a 32:17

41

191

0

79º

76

POR19910526

10007815756

MATIAS João

ELITE

AVILUDO/LOULETANO (POR)

a 32:51

09

217

0

80º

125

POR20001105

10044128213

PINTO Pedro

SUB 23

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

a 32:56

16

240

0

81º

21

ESP19971223

10039723908

NICOLAU BELTRAN Joel

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

a 32:57

50

193

0

82º

97

POR20000403

10044275127

FERREIRA António

SUB 23

FEIRENSE (POR)

a 32:59

00

239

0

83º

64

POR19831218

10043902281

LIVRAMENTO David

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

a 33:15

39

252

0

84º

65

POR19900222

10008017436

PEREIRA Valter

ELITE

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

a 33:16

21

256

0

85º

46

USA19900129

10007600033

ORONTE Emerson

ELITE

RALLY CYCLING (USA)

a 34:34

39

247

0

86º

106

POR19990704

10044107395

COSTA Fábio

SUB 23

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

a 35:25

84

218

0

87º

27

ESP19931106

10008682793

SAEZ Hector

ELITE

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

a 36:13

19

212

0

88º

107

POR19990716

10044097695

SOUSA José

SUB 23

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

a 36:42

05

232

0

89º

124

POR19950524

10009717057

GONÇALVES Gaspar

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

a 37:28

48

207

0

90º

32

ITA19950419

10009027852

MINALI Riccardo

ELITE

NIPPO DELKO PROVENCE

a 37:45

70

275

0

91º

116

POR19990609

10011186811

SALGUEIRO Miguel

SUB 23

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

a 39:44

42

181

0

92º

96

POR19980501

10044603210

LEITE João

SUB 23

FEIRENSE (POR)

a 40:55

35

268

0

93º

127

VEN19970807

10089663043

LINAREZ Leangel

ELITE

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

a 41:18

53

248

0

94º

92

ESP19940530

10011233994

PELEGRI Oscar

ELITE

FEIRENSE (POR)

a 46:05

04

236

0

95º

93

ESP19961224

10014700231

CARRETERO Jesus

ELITE

FEIRENSE (POR)

a 47:06

67

257

0

96º

115

POR19970225

10015291022

SCHEULEN Marvin

ELITE

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

a 49:22

39

276

0


 

 

 

GERAL EQUIPAS

 

Pos

Abrev

Equipa

Tempo

Dif

W52

W52/FC PORTO (POR)

27:04:17

 

RPB

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

27:07:41

a 3:24

NDP

NIPPO DELKO PROVENCE

27:07:52

a 3:35

EFP

EFAPEL (POR)

27:09:52

a 5:35

ATM

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

27:10:48

a 6:31

KSU

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

27:16:42

a 12:25

MIR

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

27:19:58

a 15:41

ARK

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

27:35:43

a 31:26

RLY

RALLY CYCLING (USA)

27:37:44

a 33:27

10º

AVL

AVILUDO/LOULETANO (POR)

27:43:47

a 39:30

11º

BBH

BURGOS BH (ESP)

27:48:08

a 43:51

12º

LAA

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

27:54:11

a 49:54

13º

CJR

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

27:58:54

a 54:37

14º

CDF

FEIRENSE (POR)

28:16:28

a 1:12:11

 

 

GERAL PONTOS - VERMELHA - COFIDIS

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

W52/FC PORTO (POR)

24

4

ESP19800129

10002526428

CESAR VELOSO Gustavo

W52/FC PORTO (POR)

24

3

POR19860401

10006400162

MESTRE Daniel

W52/FC PORTO (POR)

21

102

POR19940507

10008674410

GOMES Luís

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

20

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

17

71

ESP19880919

10005584150

GARCIA DE MATEOS Vicente

AVILUDO/LOULETANO (POR)

16

115

POR19970225

10015291022

SCHEULEN Marvin

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

15

131

POR19861221

10005827862

BENTA João

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

14

37

GBR19980829

10026669122

CARR Simon

NIPPO DELKO PROVENCE

12

10º

82

POR19891025

10007907100

CARVALHO António

EFAPEL (POR)

12

11º

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

EFAPEL (POR)

10

12º

1

POR19941115

10008731802

RODRIGUES João

W52/FC PORTO (POR)

10

13º

123

POR19910510

10006493627

FREITAS Daniel

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

6

14º

11

POR19871218

10005827559

VILELA Ricardo

BURGOS BH (ESP)

6

15º

32

ITA19950419

10009027852

MINALI Riccardo

NIPPO DELKO PROVENCE

6

16º

2

POR19830911

10003367092

MESTRE Ricardo

W52/FC PORTO (POR)

5

17º

81

POR19891120

10005484221

BRANDÃO Jóni

EFAPEL (POR)

4

18º

35

ITA19850510

10002926552

FINETTO Mauro

NIPPO DELKO PROVENCE

4

19º

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

4

20º

62

POR19950110

10009074736

MARTINGIL César

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

3

21º

26

ESP19950303

10008693204

RODRIGUEZ Cristian

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

2

22º

16

ESP19910613

10006555867

RUBIO Diego

BURGOS BH (ESP)

2

23º

67

ESP19811023

10003088725

MARQUE Alejandro

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

1

24º

7

POR19851130

10004849475

CALDEIRA Samuel

W52/FC PORTO (POR)

1

25º

113

POR19971029

10015621630

LEAÇA Gonçalo

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

1


 

 

 

GERAL MONTANHA - VERMELHA E BRANCA - FIDELIDADE

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Pontos

132

POR19961117

10014893827

NUNES Hugo

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

28

2

POR19830911

10003367092

MESTRE Ricardo

W52/FC PORTO (POR)

20

6

POR19901127

10043986652

ANTUNES Amaro

W52/FC PORTO (POR)

18

61

POR19910525

10009363615

FIGUEIREDO Frederico

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

15

83

POR19860116

10006224754

MENDONÇA Luís

EFAPEL (POR)

12

135

POR19850608

10005695496

SILVA Daniel

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

10

131

POR19861221

10005827862

BENTA João

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

7

121

POR19920319

10007517682

SILVA Joaquim

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

7

114

POR19950822

10013699919

RIBEIRO David

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

6

10º

102

POR19940507

10008674410

GOMES Luís

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

5

11º

115

POR19970225

10015291022

SCHEULEN Marvin

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

5

12º

4

ESP19800129

10002526428

CESAR VELOSO Gustavo

W52/FC PORTO (POR)

5

13º

37

GBR19980829

10026669122

CARR Simon

NIPPO DELKO PROVENCE

5

14º

3

POR19860401

10006400162

MESTRE Daniel

W52/FC PORTO (POR)

3

15º

15

ESP19880730

10005457242

MADRAZO Angel

BURGOS BH (ESP)

2

16º

106

POR19990704

10044107395

COSTA Fábio

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

2

17º

71

ESP19880919

10005584150

GARCIA DE MATEOS Vicente

AVILUDO/LOULETANO (POR)

1

18º

82

POR19891025

10007907100

CARVALHO António

EFAPEL (POR)

1

19º

101

POR19860422

10006060258

CASIMIRO Henrique

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

1

20º

122

POR19820204

10004130665

SANCHO Hugo

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

1

21º

126

ESP19930412

10009845682

SANCHEZ Angel

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

1

22º

113

POR19971029

10015621630

LEAÇA Gonçalo

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

1

23º

62

POR19950110

10009074736

MARTINGIL César

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

1

 

 

GERAL JUVENTUDE - BRANCA - IPDJ

 

Pos

Dorsal

Uci

UciId

Nome

Equipa

Tempo

37

GBR19980829

10026669122

CARR Simon

NIPPO DELKO PROVENCE

9:02:20

105

POR19990707

10015332751

LOPES Pedro Miguel

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

9:09:31

55

FRA19990719

10015601220

LOUVEL Matis

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

9:11:18

14

ESP20010628

10040295905

CANAL Carlos

BURGOS BH (ESP)

9:23:09

25

ESP19991107

10015906869

LAZKANO Oier

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

9:30:41

125

POR20001105

10044128213

PINTO Pedro

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

9:33:38

97

POR20000403

10044275127

FERREIRA António

FEIRENSE (POR)

9:33:41

106

POR19990704

10044107395

COSTA Fábio

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

9:36:07

107

POR19990716

10044097695

SOUSA José

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

9:37:24

10º

116

POR19990609

10011186811

SALGUEIRO Miguel

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

9:40:26

11º

96

POR19980501

10044603210

LEITE João

FEIRENSE (POR)

9:41:37

 

 

CAMISOLAS

 

Camisola

Dorsal

Nome

Equipa

Patrocinador

Logotipo

AMARELA

6

ANTUNES Amaro

W52

JOGOS SANTA CASA

 

VERMELHA

4

CESAR VELOSO Gustavo

W52

COFIDIS

 

VERMELHA E BRANCA

132

NUNES Hugo

RPB

FIDELIDADE

 

BRANCA

37

CARR Simon

NDP

IPDJ

 


 

 

 

ORDEM DOS CARROS DE APOIO PARA A ETAPA Nº3

 

Pos

Abrev

Equipa

W52

W52/FC PORTO (POR)

ATM

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

RPB

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

EFP

EFAPEL (POR)

MIR

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

AVL

AVILUDO/LOULETANO (POR)

NDP

NIPPO DELKO PROVENCE

BBH

BURGOS BH (ESP)

ARK

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

10º

CJR

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

11º

KSU

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

12º

RLY

RALLY CYCLING (USA)

13º

LAA

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

14º

CDF

FEIRENSE (POR)


 

 

 

CORREDORES EM PROVA DEPOIS DA 2ª ETAPA

 

Equipa

 

 

 

 

 

 

 

W52/FC PORTO (POR)

1

RODRIGUES João

2

MESTRE Ricardo

3

MESTRE Daniel

4

CESAR VELOSO Gustavo

5

VINHAS Rui

6

ANTUNES Amaro

7

CALDEIRA Samuel

BURGOS BH (ESP)

11

VILELA Ricardo

12

NEVES José

13

SMIT Willem

14

CANAL Carlos

15

MADRAZO Angel

16

RUBIO Diego

17

OSORIO Juan Felipe

CAJA RURAL/SEGUROS RGA (ESP)

21

NICOLAU BELTRAN Joel

22

MARTIN Sergio

23

GONZALEZ David

24

IRISARRI Jon

25

LAZKANO Oier

26

RODRIGUEZ Cristian

27

SAEZ Hector

NIPPO DELKO PROVENCE

31

FERNANDEZ Delio

32

MINALI Riccardo

33

NAKANE Hideto

34

DIAZ Jose Manuel

35

FINETTO Mauro

37

CARR Simon

 

RALLY CYCLING (USA)

41

BROWN Nathan

42

BRITTON Robert

44

MANNION Gavin

45

MURPHY Kyle

46

ORONTE Emerson

47

SWIRBUL Keegan

 

TEAM ARKEA - SAMSIC (FRA)

51

MCLAY Daniel

52

WELTEN Bram

53

RIOU Alan

54

DELAPLACE Anthony

55

LOUVEL Matis

56

LE ROUX Romain

57

NOPPE Christophe

ATUM GENERAL/TAVIRA/MARIA NOVA HOTEL (POR)

61

FIGUEIREDO Frederico

62

MARTINGIL César

63

GRIGOREV Aleksandr

64

LIVRAMENTO David

65

PEREIRA Valter

66

TRUEBA Alvaro

67

MARQUE Alejandro

AVILUDO/LOULETANO (POR)

71

GARCIA DE MATEOS

Vicente

72

DE LA FUENTE

David

73

BARBOSA Marcio

74

DEL PINO Jesus

75

MEIRELES Nuno

76

MATIAS João

77

SHILOV Sergei

EFAPEL (POR)

81

BRANDÃO Jóni

82

CARVALHO António

83

MENDONÇA Luís

84

FONTE César

85

SILVA Rafael

86

PAULINHO Sérgio

87

MACHADO Tiago

FEIRENSE (POR)

91

REIS Rafael

92

PELEGRI Oscar

93

CARRETERO Jesus

94

OLIVEIRA Fábio

95

AMADO Gonçalo

96

LEITE João

97

FERREIRA António

KELLY/SIMOLDES/UDO (POR)

101

CASIMIRO Henrique

102

GOMES Luís

103

FERNANDES Venceslau

104

LOURENÇO Rafael

105

LOPES Pedro Miguel

106

COSTA Fábio

107

SOUSA José

L.A. ALUMINIOS/L.A. SPORT (POR)

111

DUARTE Emanuel

112

RAMALHO André

113

LEAÇA Gonçalo

114

RIBEIRO David

115

SCHEULEN Marvin

116

SALGUEIRO Miguel

117

SILVA Bruno

MIRANDA/MORTÁGUA (POR)

121

SILVA Joaquim

122

SANCHO Hugo

123

FREITAS Daniel

124

GONÇALVES Gaspar

125

PINTO Pedro

126

SANCHEZ Angel

127

LINAREZ Leangel

RADIO POPULAR/BOAVISTA (POR)

131

BENTA João

132

NUNES Hugo

133

CARVALHO Gonçalo

134

FERNANDES Luís

135

SILVA Daniel

136

GALLEGO Alberto

137

RODRIGUES David

 

Fonte: Federação Portuguesa Ciclismo

Ficha Técnica

  • Titulo: Revista Notícias do Pedal
  • Diretor: José Manuel Cunha Morais
  • Subdiretor: Helena Ricardo Morais
  • Periodicidade: Diária
  • Registado: Entidade Reguladora para a Comunicação Social com o nº: 125457
  • Proprietário e Editor: José Manuel Cunha Morais
  • Morada: Rua do Meirinha, 6 Mogos, 2625-608 Vialonga
  • Redacção: José Morais
  • Fotografia e Vídeo: José Morais, Helena Morais
  • Assistência direção, área informática: Hugo Morais
  • Sede de Redacção: Rua do Meirinha, 6 Mogos, 2625-608 Vialonga
  • Contactos: Telefone / Fax: 219525458 - Email: josemanuelmorais@sapo.pt noticiasdopedal@gmail.com - geral.revistanoticiasdopedal.com