sábado, 5 de maio de 2018

“Taça de Portugal de Juniores”

Pedro Pinto e Guilherme Mota vencedores em Sobrado

Pedro Pinto (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) venceu hoje, em Sobrado, Valongo, a quarta prova da Taça de Portugal de Juniores, uma corrida que permitiu a Guilherme Mota (Alcobaça CC/Créito Agrícila) subir ao comando da geral.

A prova de 115 quilómetros, disputada sob tempo quente, num terreno rompe-pernas, destroçou por completo o pelotão. Pedro Pinto, afastado das contas da Taça de Portugal, teve liberdade para aproveitar a dureza do percurso para se impor em solitário.

O corredor da equipa penafidelense foi o único dos fugitivos da jornada que não foi absorvido pelo pelotão, que eliminou a escapada na última subida. Pedro Pinto cumpriu a prova em 2h52m13s, menos 7 segundos do que o trio perseguidor. O segundo classificado foi João Macedo (Sicasal/Liberty Seguros/Bombarralense) e o terceiro foi António Ferreira (Vito/Feirense/BlackJack).

O campeão nacional de fundo júnior, Guilherme Mota, foi o quarto classificado, um resultado que o deixou de sorriso nos lábios, pois é suficiente para guindar o ciclista leiriense ao topo da classificação geral da Taça.

A uma prova do final da competição, Guilherme Mota comanda com 192 pontos, mais 15 do que o anterior primeiro classificado, Diogo Ribeiro (Sporting/Tavira/Formação Eng. Brito da Mana). O terceiro, a 19 pontos do primeiro classificado, é João Macedo.

Os três mais pontuados são os mais fortes candidatos à conquista da Taça de Portugal.  No entanto, matematicamente, os seis primeiros da geral almejam à vitória no troféu de regularidade. As contas serão acertadas neste domingo, na Palmeira, Braga. É ali que se disputa o Prémio Peixoto Alves, a partir das 9h15. O percurso terá 110 quilómetros, chegada em subida, e duas passagens pelo alto do Sameiro. Estão, pois, reunidas todas as condições para um empolgante duelo na estrada.

Na geral coletiva está atribuída a Taça de Portugal. O Sporting/Tavira/Formação Eng. Brito da Mana será coroado amanhã, no final da corrida bracarense.