“CICLISMO/ANGOLA: ANTÓNIO VIDAL MORRE EM PLENO TREINO”

Atleta de 19 anos morreu vítima de uma queda.

O ciclista angolano António Vidal, da equipa Jair Transportes, morreu este domingo vítima de uma queda, quando efectuava treino no troço Benguela/Dombe Grande.

O atleta, 19 anos de idade, queixou-se de tontura, antes de desequilibrar-se e cair, o que causou, entre outras lesões, fractura do fémur e foi transportado para o Hospital Geral de Benguela, onde faleceu, de acordo com o seu capitão de equipa, Igor Silva.

Igor Silva referiu não ter sido a primeira vez que o seu colega se sentiu mal em prova, pois aconteceu já durante o GP Congele, mas na altura foi submetido a exames e ficou ausente das pistas por 15 dias.

António Vidal corria na categoria de sub-23, começou a carreira aos 12 anos na equipa do Hotel Luso, tendo em 2015 sido transferido para a Jair Transportes.

Entre outras provas, participou no Campeonato Africano de Ciclismo (por equipa) no Marrocos, onde obteve a medalha de bronze (3º lugar) e foi campeão provincial em 2017, na categoria de juniores.

Fonte: Sapo on-line