domingo, 20 de março de 2022

“Troféu Alfredo Binda italiana Elisa Balsamo foi a vencedora”

Por: José Morais

A ciclista da Trek-Segafredo Elisa Balsamo venceu a 47Ç edição do Troféu Alfredo Binda, uma prova com 148,1 quilómetros percorrida entre Cocquio Trevisago e Cittiglio, com a italiana a ser mais forte, numa corrida que foi afetada com um acidente de viação, mas sem consequência para as corredoras.

Um acidente ocorrido na estrada onde a caravana passou, com a colisão de dois veículos que colidiram entre si, foi uma causa isolada da prova, não tendo impacto nas integridade das ciclistas, porem originou a uma neutralização na prova, e a terem de fazer uma rota alternativa.

A decisão por outro percurso para chegar ao circuito final onde se incluíam as subidas para Casale e Ordino, mas entre as primeiras novidades estava também a queda de Elisa Longo Borghini da TFS, que felizmente não teve graves consequências, e consegui reentrar no grupo de ciclistas com a ajuda de Ellen Van Dijk.

O objetivo era claro, enviar segundas fugas para o ataque, forçando as rivais a perseguir, Paula Patiño da MOV, Shirin Van Anrooij da TFS, Brodie Chapman da GFC, Amanda Spratt da BEX e especialmente Erica Magnaldi da UAD, que tentou fugir duas vezes.

Após o endurecimento da corrida iniciava-se as hostilidades entre as ciclistas favoritas, onde Marlen Reusser da SDW fazendo a diferença sobre Longo Borghini, Cecilie Uttrup Ludwig da GFC e Elise Chabbey da CSR, mas a falta de coordenação entre elas originou a que fossem alcançadas pelo pelotão, onde perderam uma enorme opção de fuga.

Mas, outras ofensivas surgiam, o grupo chegou a estar compacto, mas o melhor trabalho de lançamento foi feito pela equipa da SD Works, e a vitória final acabou por ser para Elisa Balsamo, um triunfo que ficou nas mãos da campeã mundial, já que impôs na ponta final uma grande velocidade, batendo assim as suas principais adversárias.