domingo, 20 de março de 2022

“Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados João Matias 3º em Évora no culminar de uma grande Volta ao Alentejo para a equipa”

Por: Xavier Silva

A Equipa Continental UCI Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados completou hoje a sua prestação na 5ª Etapa da Volta ao Alentejo, uma ligação de 171,3 quilómetros entre Castelo de Vide e Évora. Última etapa onde o objetivo principal era a vitória na mesma e mais uma vez ficámos muito perto, com João Matias ao ser o 3º classificado na linha de meta.

A etapa foi toda ela muito nervosa, o vento e ameaça de chuva que se faziam sentir tornaram o dia muito perigoso e havia a necessidade de estar bem colocado e manter uma boa posição no pelotão. Para isso foram essenciais Bruno Silva e Rui Carvalho, que desde o quilómetro 0 assumiram as despesas do pelotão, salvaguardando sempre a posição da equipa.

Um grupo de 4 elementos destacou-se, mas foi controlado à distância pelo pelotão e a margem nunca foi muito grande. Na parte final, o importante era resguardar a equipa e entrar em Évora na melhor posição possível de forma a poder lançar o sprint para João Matias, ele que era a nossa aposta para hoje.

Aproximação toda ela muito rápida, onde a equipa uma vez mais esteve soberba, no entanto na última curva Leangel Linarez, hoje na posição de lançador fura e cai desamparado, não conseguindo controlar a bicicleta. João Matias ficou muito cedo na frente e teve que ir sempre em recuperação e ainda assim terminou num brilhante 3º lugar, o seu melhor resultado este ano na Volta ao Alentejo.

Um sentimento agridoce, pois a equipa sabia que hoje caso não houvesse o azar da queda havia pernas para mais, e seguramente estaríamos na luta direta pela vitória na etapa. No entanto, o mais importante é que Linarez no final da queda conseguiu levantar-se e seguiu ainda até ao final, diante de um forte aplauso da multidão em Évora.

À semelhança do ano passado, foi uma Volta ao Alentejo de enorme nível de toda a equipa, onde mais uma vez o grupo mostrou a sua união e força. No final o diretor desportivo Gustavo Veloso afirmava que “Foi uma Volta ao Alentejo muito positiva para a equipa, se virmos bem tirando o dia de ontem o pior resultado que fizemos em etapas foi um 4º lugar. Isso espelha bem a atitude da equipa e saímos todos contentes e orgulhosos pelo que conseguimos.”.

Apenas uma semana há para descansar antes do próxima desafio, que será a Clássica Aldeias do Xisto que de disputa no próximo domingo, dia 27 de março. Será a última prova pontuável para a Taça de Portugal Jogos Santa Casa.