domingo, 20 de março de 2022

“Rescaldo da ABTF Betão-FEIRENSE na 39.ª Volta ao Alentejo”

ABTF Betão-FEIRENSE na frente do pelotão da Volta ao Alentejo

Ao longo dos últimos cinco dias, a ABTF Betão-FEIRENSE esteve a disputar a 39.ª Volta ao Alentejo. Com início em Vendas Novas e final em Évora, foram percorridos 724 quilómetros distribuídos por cinco etapas. Venceslau Fernandes foi o corredor mais destacado da equipa feirense na classificação geral, fechando a competição em 48.º lugar, a 2m15s do vencedor da camisola amarela, o venezuelano Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA).

Numa competição mais talhada para velocistas do que para trepadores, e onde o vento foi a principal dificuldade a superar, a ABTF Betão-FEIRENSE esteve em destaque nas fugas dos primeiros dias de prova e com dois corredores no Top 10 da classificação geral. Venceslau Fernandes e Fábio Oliveira foram protagonistas na principal fuga da jornada inaugural e bonificaram nas metas volantes, o que lhes valeu dois postos nos lugares cimeiros da geral, onde permaneceram até ao final da penúltima etapa. No coletivo, a equipa fechou no 13.º lugar.

Declarações de Joaquim Andrade, director desportivo da equipa

“Foi uma Volta onde apostámos essencialmente nas fugas, que nos pudessem proporcionar uma vitória de etapa. No primeiro dia conseguimos colocar dois ciclistas na fuga principal, o que nos permitiu estar entre os primeiros lugares da geral até ao contra-relógio. O balanço é positivo, porque os ciclistas estiveram sempre ativos e presentes nos momentos importantes da corrida. Mostraram a ambição com que gosto de os ver correr”.