domingo, 8 de agosto de 2021

“Clássica Ribeiro da Silva”

João Silva triunfa na homenagem de Paredes a Ribeiro da Silva

João Silva (Escribano Sports Team) conquistou hoje a Clássica Ribeiro da Silva, prova de 116,7 quilómetros, entre Paredes e Lordelo, que homenageou um dos corredores portugueses com melhor palmarés de sempre em idade sub-23.

A temperatura elevada e o percurso ondulado tornaram a corrida dura, mas não impediram um ritmo rápido, mesmo que o pelotão fosse composto apenas por sub-23 e juniores.

Com o final em subida, junto à estátua que perpetua Ribeiro da Silva, a chegada fez-se a conta-gotas. João Silva, em estreia na categoria sub-23, revelou-se o mais forte, vencendo isolado, ao fim de 2h59m10s (média de 39,081 km/h). Daniel Dias (Santa Maria da Feira/Segmento d’Época/Reol) foi o segundo classificado, a 3 segundos. O terceiro, a 8 segundos foi Francisco Guerreiro (Sicasal/Miticar/Torres Vedras).

Entre os juniores destacou-se Duarte Domingues (Escola de Ciclismo Bruno Neves). O irmão mais novo do vencedor da recente Volta a Portugal do Futuro foi o oitavo da classificação absoluta e melhor júnior. João Martins (Academia Ciclismo de Paredes) foi o segundo melhor júnior, a 2m28s do vencedor na categoria mais jovem. O terceiro foi José Bicho (LA Alumínios/SGR Ambiente/CC Aldeia Paio Pires), a 4m23s.

A Fortunna/Maia ganhou por equipas e o brasileiro Marcelo Gabriel (Porminho Team Sub-23) foi o primeiro nas metas volantes.