domingo, 8 de agosto de 2021

“Tavfer-Measindot-Mortágua/Tiago Antunes 6º classificado na chegada à Guarda em dia de subida na Geral”

Por: Xavier Silva

A Equipa Continental UCI Tavfer-Measindot-Mortágua concluiu hoje a sua participação na 4ª etapa desta Volta a Portugal, uma ligação de 181,2 quilómetros entre Belmonte e Guarda. Etapa muito dura toda ela corrida a grande velocidade onde os trepadores estiveram em destaque, Tiago Antunes foi 6º na etapa e Joaquim Silva 14º classificado.

A etapa foi rápida e intensa desde o início onde na primeira hora de prova foram percorridos 46 quilómetros. As várias movimentações aceleraram a corrida e partiram o pelotão em vários grupos ainda nos primeiros 15 quilómetros de corrida. O pelotão ficou então partido em dois grandes grupos, o da frente com cerca de 40 unidades e o de trás com cerca de 70 ciclistas. No grupo da frente, contávamos com a presença de 3 ciclistas, Gaspar Gonçalves, Tiago Antunes e Joaquim Silva.

Conforme os quilómetros iam passando, os ataques sucediam-se na frente e o desgaste ia aumentando nos corredores. Na difícil aproximação à Guarda, a vitória da etapa ficou entregue a Frederico Figueiredo (Efapel) e no grupo dos favoritos Tiago Antunes tentou surpreender e antecipar os metros finais. O esforço acabou por ser compensado com a 6ª posição, um lugar honroso dentro dos 10 primeros que o fez também subir várias posições na Classificação Geral, é agora 12º classificado.

Joaquim Silva também esteve a um grande nível no dia de hoje, foi 14º classificado na etapa a escassos segundos dos primeiros ciclistas do grupo e também deu um salto enorme na Classificação Geral, entrando para os 20 melhores da prova.

Coletivamente também um dia muito bom para a equipa que viu Gaspar Gonçalves fechar a equipa bastante cedo e a equipa ocupa agora o 5º lugar na Classificação coletiva.

No final, Tiago Antunes claramente satisfeito afirmava “Foi uma etapa muito dura sempre corrida a alta velocidade desde o quilómetro 0. No corte que se formou conseguimos colocar 3 ciclistas e depois na parte final tentei a minha sorte numa chegada que me favorecia, acabei por antecipar demais mas ainda assim saímos com um balanço positivo do dia de hoje!”