domingo, 8 de agosto de 2021

“Efapel/Frederico Figueiredo triunfa na Guarda e sobe ao 3.º posto da Geral da Volta a Portugal”

Frederico Figueiredo triunfou hoje na Guarda e subiu à 3.ª posição da Classificação Geral da 82.ª Volta a Portugal. Passam a ser três as vitórias que a Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL soma nesta prova rainha, continuando no comando da Geral coletiva. No Top 15 da Geral a formação de Águeda continua com quatro corredores, sendo Frederico o melhor posicionado, a 25 segundos do Camisola Amarela Alejandro Marque (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel), que é líder desde ontem.

A 4.ª Etapa da Volta a Portugal, uma viagem de 181,6 km entre Belmonte e a Guarda, foi rápida e intensa desde o início, fazendo com que o pelotão se dividisse em dois grupos. Seis homens, onde estiveram Rafael Reis e Javier Moreno, colocaram-se em fuga.

A cerca de 30 km do fim, na subida para Videmonte, Amaro Antunes (W52-FC Porto) saltou para a cabeça de corrida e Frederico Figueiredo foi na sua roda. Após alcançarem 2 minutos de vantagem a pouco mais de 10 km do risco, estava visto que chegariam isolados à Guarda e a vitória seria discutida entre ambos. Foi o corredor da EFAPEL que cruzou a meta na frente e o colega Mauricio Moreira foi o 3.º, mostrando-se mais uma vez o mais forte do pelotão, depois da magnífica exibição de ontem na chegada à Torre.

Frederico Figueiredo afirmou que era sabido que a etapa ia ser muito dura, “principalmente antes do dia de descanso. Uma tirada sempre muito rápida, dividida em dois grandes grupos. Sabíamos que na subida de Videmonte podíamos fazer a diferença ao atacar, já tínhamos dois ciclistas na frente e aproveitei a embalagem para atacarmos. Consegui triunfar e agradeço o trabalho e confiança da equipa, a quem dedico a vitória, com destaque para o Luís Mendonça, pelo trabalho nestes três dias a puxar na frente do pelotão, sozinho, está a fazer uma grande Volta. Amanhã é descanso e depois cinco etapas com chegadas muito duras. Vamos dia a dia e encarar com todo o respeito esta Volta a Portugal”, disse o corredor da EFAPEL.

“Rematamos o dia com um bom trabalho por parte do Frederico Figueiredo. Os últimos 30 km foram complicados, mas a equipa está a dar boas indicações, vive-se um espírito de união inabalável e todos estão a fazer um trabalho irrepreensível. Amanhã é o dia de descanso e depois voltaremos na terça-feira com energia para a segunda parte da Volta a Portugal. Ainda há muita competição pela frente e o que pretendemos é disputar o dia a dia”, avançou Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL.

Amanhã o Dia de Descanso da Volta acontece pela segunda vez consecutiva na Guarda, mas a EFAPEL escolheu Águeda, território onde tem a sua sede, para fazer a merecida pausa. Aliás, é precisamente da “Capital da Bicicleta” que a competição regressa à estrada para a 5ª Etapa, na terça-feira.