terça-feira, 25 de junho de 2019

“Alcobaça com seis pódios e três primeiros lugares”

Três primeiros lugares e seis presenças no pódio foram o resultado alcançado pelas Escolas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola no 29º Encontro de Ciclismo Juvenil da Aldeia da Piedade, na zona de Setúbal.

Os três atletas que atingiram os primeiros lugares nos respectivos escalões foram: Tiago Santos que foi o 1º classificado em Juvenis masculinos, Ana Fernandes foi a 1ª classificada em juvenis femininos e Madalena Santos foi a 1ª classificada em iniciados femininos.

Tiago Santos destacou-se na prova em linha com um percurso de 21,8 quilómetros que percorreu em 41m:45s com a média de 31,33 km/hora enquanto Ana Fernandes foi a melhor das raparigas levando 45m:47s a fazer a prova. Enquanto Madalena Santos foi a melhor na prova de destreza que efectuou em 01m:08s:98centissimos e na prova em linha levou 15m:39s para efectuar o percurso o que lhe valeu o primeiro lugar.

Subiram ainda ao pódio Madalena Ferreira, que ficou em 2º lugar em benjamins femininos, enquanto a irmã gémea ficou em 4º lugar no mesmo escalão e Miguel Madeira ficou em 3º lugar em pupilos masculinos.

A equipa de Escolas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola esteve nesta prova com nove atletas, e apenas três não subiram ao pódio: Tomás Henriques que ficou em 7º lugar Amílcar Madeira que ficou na 17ª posição e David Casal que ficou em 19º lugar, todos no escalão de juvenis masculinos. Na classificação por equipas o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola ficou em 6º lugar, penalizado por não ter nenhum atleta no escalão de infantis.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo