quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

“VOLTA À ANDALUZIA: THOMAS BOUDAT VENCE PRIMEIRA ETAPA”

Já Chris Froome foi 57.º no regresso

O ciclista Thomas Boudat (Direct Energie) venceu este quarta-feira a primeira etapa da Volta à Andaluzia, numa chegada ao sprint a Granada que colocou o francês no topo da classificação geral.

Boudat, de 23 anos, cumpriu os 197,6 quilómetros entre Mijas e Granada em 5:21.39 horas, à frente do italiano Sacha Modolo (Education First - Drapac Cannondale), que chegou a levantar os braços e reclamar a vitória, mas teve de se contentar com o segundo lugar, com outro francês, Clément Venturini (AG2R La Mondiale), a fechar o pódio.

O jovem ciclista conquistou esta quarta-feira uma das maiores vitórias da carreira no ciclismo de estrada, depois de ter começado no ciclismo de pista, no qual se sagrou campeão do mundo em omnium nos Mundiais de 2014.

O girondino vestiu a camisola vermelha, de líder da geral, num dia marcado pelo regresso do britânico Chris Froome (Sky), atualmente a ser investigado por ter acusado doping durante a Volta a Espanha de 2017, que venceu.

O ciclista da Sky terminou o dia no 57.º posto, com o mesmo tempo do vencedor.

Antes do arranque, em Málaga, Froome pediu "justiça" na investigação levada a cabo pela União Ciclista Internacional (UCI), no que toca ao possível positivo de salbutamol durante a 'Vuelta', e pediu a toda a gente em torno da 'Rota do Sol' que o tratem "igual a todos os outros".

"Que seja um processo justo, que em princípio iria ser confidencial, mas tornou-se conhecido por uma infiltração", destacou o corredor, que lembrou a vitória na prova, há três anos, para explicar que tem a "ambição" de vencer, no arranque da preparação para a Volta a Itália.

Entre os portugueses, Amaro Antunes (CCC Sprandi-Polkowice), terminou o dia em 30.º, com o mesmo tempo do vencedor, e ocupa a mesma posição na geral, enquanto José Mendes (Burgos-BH) foi 71.º.

Na quinta-feira, a segunda etapa liga Otura ao alto de Las Allanadas, em Jaén, numa ligação de 140 quilómetros, que promete começar a seleção no pelotão e testar os favoritos à vitória final.