segunda-feira, 6 de junho de 2016

“Daniel Mestre conquista camisola verde no Grande Prémio JN”

Etapa louca ditou muitas mudanças na classificação geral individual

Os mais de 170 quilómetros que ligaram Matosinhos ao Porto na derradeira etapa do Grande Prémio Jornal de Notícias foram verdadeiramente loucos. Daniel Mestre, que partia de amarelo, acabou por ficar “preso” num grupo e atrasou-se. Mas garantiu a camisola verde, relativa à vitória na classificação por pontos. Henrique Casimiro, que não se livrou de uma queda no derradeiro dia de prova, foi o melhor classificado da EFAPEL, com o quinto posto.

No dia de todas as decisões, o Grande Prémio Jornal de Notícias teve um dos melhores espectáculos de ciclismo da temporada. A etapa foi muito atacada e as bonificações acabaram por ter um papel importante na classificação final. No seio da EFAPEL, e apesar de os corredores tudo terem feito para defender a amarela de Daniel Mestre, nem tudo correu pelo melhor com várias adversidades a atingirem a formação de Ovar. Ainda assim, os responsáveis ficaram satisfeitos com o que a equipa fez ao longo de cinco dias de competição.

“O balanço é bastante positivo. Partimos para esta prova com o objectivo de ganhar uma etapa. Vencemos duas e estivemos na discussão pela vitória final até à meta. Com a equipa que trouxemos e depois das quedas sofridas por alguns dos nossos corredores, o resultado foi bom. Estamos satisfeitos com a nossa prestação”, afirmou o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

Concluído o Grande Prémio Jornal de Notícias, a equipa prepara nova competição, o Grande Prémio ABIMOTA, que se realiza nos próximos dias 10, 11 e 12.