domingo, 7 de abril de 2024

“Mathias Bregnhøj foi o novo líder no Circuit des Ardennes e vestiu Camisola Amarela na etapa-rainha este sábado”

Mathias Bregnhøj, corredor da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, é o novo líder do Circuit des Ardennes, após concluir a etapa-rainha em 10.º lugar. O dinamarquês, que é campeão em título da prova, terminou a 12 segundos do vencedor, Federico Savino (Soudal-Quick Step Devo Team), mas com margem para vestir a Camisola Amarela, ficando com 07 segundos de vantagem na Geral para o italiano. Amanhã chega a derradeira etapa, que será mais um dia de verdadeiro “rompe-pernas”, onde toda a equipa vai fazer tudo para defender a liderança e levar Mathias Bregnhøj à renovação do título.

A 3.ª Etapa que se disputou este sábado foi muito atacada. Houve uma fuga que juntou sete elementos, mas a dureza das nove montanhas foi fazendo a seleção natural e apenas os mais fortes foram resistindo. Com a chegada das contagens de primeira categoria no circuito final, o pelotão começou a partir em vários grupos, mas Mathias Bregnhøj conseguiu resistir e manter-se num dos grupos da frente até à meta.

“Foi um dos dias mais difíceis e duros que já passei em cima da bicicleta. A equipa fez um bom trabalho no início da corrida, mas já no início das subidas, o ritmo era muito duro e as subidas não paravam de chegar. No final, eu era o líder virtual e tive de trabalhar muito duro para manter o grupo sob controlo e quero levar a vitória para casa e acredito que temos equipa para o fazer. É engraçado, porque 07 segundos é exatamente a mesma vantagem que eu tinha no ano passado quando fui para a última etapa”, confidenciou Mathias Bregnhøj, com emoção.

Paulo Figueiredo, diretor desportivo adjunto da Sabgal / Anicolor, explicou que “sabíamos à partida que ia ser uma etapa muito dura, que ditaria muito do desfecho final da corrida, mas a nossa equipa esteve fantástica na ajuda ao nosso homem da geral, Mathias Bregnhøj. Na primeira parte da corrida, estivemos um pouco mais resguardados, para tentar levar o máximo de elementos possível para a parte mais dura e assim aconteceu. Na parte mais dura e depois da extraordinária ajuda dos seus colegas, que o mantiveram sempre bem colocado, Mathias correspondeu e esteve sempre na frente com os primeiros, chegando na 10.ª posição, com tempo suficiente para assumir a liderança da corrida, que era o grande objetivo da equipa. Amanhã sabemos que vai ser um dia duro para a equipa, porque a diferença é muito reduzida, mas tudo faremos para continuar na liderança e levar a Camisola Amarela para Portugal”.