segunda-feira, 14 de agosto de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor com dia menos bom na subida ao alto da Torre”

Eram muitas as expectativas da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor para a 5.ª Etapa da 84.ª Volta a Portugal, que ligou Mação ao alto da Torre, na Covilhã, num percurso duro com 184,3 km. Frederico Figueiredo, que partia como um dos favoritos, acabou por não ir além da 9.ª posição, terminando a 01m11s do vencedor do dia e novo Camisola Amarela, Delio Fernández (AP Hotels & Resorts-Tavira-SC Farense). Artem Nych concluiu a tirada em 12.º lugar e são eles os dois corredores melhor posicionados na Classificação Geral, que deixa tudo em aberto até domingo, quando termina a Prova Rainha.

Hoje foi uma jornada importante na Volta a Portugal, onde se sabia que iriam fazer-se diferenças nas contas da Geral. A 5.ª Etapa viu formar-se a fuga do dia aos 18 km, composta por cinco corredores e que animaram aquela que foi a primeira fase da tirada. A vantagem para o pelotão nunca ultrapassou os 3 minutos, com a Glassdrive / Q8 / Anicolor sempre no comando, a fazer um grande trabalho.

A escapada seria anulada a 30 km da meta, quando teve início a subida à Torre, desde a Covilhã. James Whelan, Frederico Figueiredo e Artem Nych destacaram-se, mas um grupo numeroso, com várias equipas, juntou-se em cabeça de corrida. Daqui, houve quatro homens que conseguiram adiantar-se e nenhum deles era da Glassdrive / Q8 / Anicolor. Rapidamente se percebeu que a discussão seria entre o quarteto e foi Delio Fernández, que a menos de 2 km da chegada, se isolou, vencendo e conquistando a liderança da Geral.

Amanhã vai disputar-se a 6.ª Etapa, com 168,5 km e que vai ligar Penamacor à Guarda, numa viagem com muito sobe e desce e a meta a coincidir com um Prémio de Montanha de 3.ª categoria.

DECLARAÇÕES:

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor: “A Volta a Portugal é assim mesmo. Nem sempre tudo sai na perfeição. Este foi um dia em que nem tudo foi perfeito, mas temos de ir dia-a-dia porque ainda há muita Volta pela frente. Só temos de continuar a fazer a nossa corrida”.