terça-feira, 16 de agosto de 2022

“Tour pela Dinamarca: Olav Kooij vence o sprint no retorno de Egan Bernal”

Por: Franco Xavier Videla

Olav Kooij (Jumbo-Visma) foi o vencedor da primeira etapa do Tour da Dinamarca de 2022, um longo dia plano de 223 quilómetros principalmente plano entre as cidades de Allerød e Køge. O velocista holandês tornou-se o líder do evento, no que foi o retorno de Egan Bernal.

A fuga do dia foi composta por seis ciclistas de equipas continentais, que pedalaram com cerca de dois minutos e meio do pelotão controlado pelos homens do Quick Step. Às vezes, o INEOS também liderava com Omar Fraile e Egan Bernal, que estavam encarregues do trabalho de perseguição.

A 63 quilómetros da linha de chegada, a harmonia dos fugitivos foi quebrada antes de serem absorvidos pelo pelotão, e um novo conjunto de quatro corredores foi formado. Enquanto atrás houve uma queda maciça que reduziu consideravelmente o lote de ciclistas, de modo que o ritmo de corrida foi diminuído enquanto o reagrupamento ocorreu.

Mais uma vez compacto o pelotão, os homens do Alpecin-Deceuninck assumiram o comando do grande grupo para reduzir novamente a diferença que havia novamente excedido dois minutos. Assim, eles conseguiram terminar a aventura a 13 km com a chegada à vista, na entrada da última volta do circuito.

Tudo foi definido ao sprint, na qual Alpecin-Deceuninck, Quick-Step e Jumbo-Visma lutaram pela vitória. Os 'lobos' lançaram para a frente, mas o seu velocista estava trancado e Jasper Philipsen saltou da esquerda. Muito atento, Olav Kooij marcou o volante do belga e o superou na linha, assumindo a primeira parte. Timothy Dupont (Bingoal Pauwels Sauces WB) completou o pódio do dia, enquanto Jhonatan Narváez foi o melhor latino-americano na 9ª posição.

Fonte: Ciclismo Internacional