domingo, 10 de abril de 2022

“Tour da Turquia Caleb Ewan primeiro líder da prova na primeira etapa”

Por: José Morais

O ciclista Caleb Ewan da equipa do Lotto Soudal foi o vencedor da 1ª etapa na abertura do 57º Tour da Turquia, num trajeto de 202 quilómetros que ligou Bodrum a Kusadasi, numa prova com oito dias de competição.

O pelotão que conseguiu anular a fuga do dia, e ainda o último ataque da etapa por parte do americano Sean Bennett, o velocista da equipa da Lotto Soudal, que tentou o usar o seu poder, poder esse qua já o ajudou a vencer cindo etapas do Tour de França.

Porem, Caleb Ewan foi mais forte e conseguiu vencer o belga Jasper Philipsen da Alpecin Fenix, como o holandês Danny Van Poppel da Bora Hansgrohe, conseguindo cortar a linha de chegada com quatro e seis segundos de diferença sobre os seus rivais.

De notar a ausência do vencedor da edição anterior, o espanhol José Manuel Díaz, já que a sua equipa a Russa Gazprom, não poder competir, motivado pelas sanções internacionais impostas motivadas pela invasão russa na Ucrânia.

A etapa de hoje contou com três passagens de montanha, com a última a 28 quilómetros da linha de chegada, a fuga do dia era formada por seis ciclistas, com a mesma a terminar a 34 quilómetros do final sendo absorvida pelo pelotão.

Na sua estreia no ciclismo profissional a China Glory, Sean Bennett quis fazer história na estreia da sua equipa, estando à frente até cerca dos cinco quilómetros para a metas, mas o trabalho feito na perseguição pela Alpecin Fenix e Arkea Samsic na frente do pelotão, foi sugado pelo mesmo, tirando-lhe a vitória, de salientar que o americano já não ganha há quase quatro anos, a sua última vitória foi na sexta etapa do Gito de Itália em 2018.