domingo, 11 de julho de 2021

“Seleção Nacional/Bruno Cardoso 27.º no Europeu de BMX”

O campeão nacional de BMX Race, Bruno Cardoso, foi o 27.º classificado na prova de elite do Campeonato da Europa, disputado, neste fim de semana, em Zolder, Bélgica.

Estreando-se na categoria de elite, Bruno Cardoso aspirava a ultrapassar a fase de qualificação. “Apesar de se sentir bem em pista, calhou num grupo muito forte nas rondas qualificativas, nas quais encontrou o campeão e o vice-campeão europeus”, conta o selecionador nacional, Alexandre Almeida. O corredor português ficaria na 27.ª posição, a um lugar da passagem aos quartos-de-final.

Bernardo Rocha e Renato da Silva competiram, também ao serviço da Seleção Nacional, em provas challenge. A correr entre os rapazes com mais de 16 anos, Renato da Silva foi passando de fase em fase até às meias-finais, não conseguindo chegar à almejada final. Renato da Silva ficaria no 12.º lugar na sua categoria competitiva.

A estreia de Bernardo Rocha entre os rapazes com mais de 15 anos ficou marcada por uma queda, que o impediu de passar a fase de qualificação.

“Um Campeonato da Europa dá grande experiência competitiva aos participantes. Foi, sobretudo, isso que procurámos para os nossos corredores, procurando melhorar o seu nível competitivo”, enfatiza Alexandre Almeida.