segunda-feira, 24 de maio de 2021

“Giro: Egan Bernal vence 16.ª etapa e reforça liderança da geral, João Almeida na fuga do dia”

Por: SIF // RPC

O colombiano Egan Bernal (INEOS) venceu hoje a 16.ª etapa da Volta a Itália em bicicleta, reforçando a liderança da geral, numa tirada em que o português João Almeida (Deceuninck-QuickStep) foi sexto.

Bernal, que já tinha vencido na nona etapa, foi o primeiro a cortar a meta, após um percurso redesenhado, devido ao mau tempo, entre Sacile e Cortina D'Ampezzo, de 153 quilómetros, em 4:22.41 horas, batendo por 27 segundos o francês Romain Bardet (DSM), segundo colocado, e o italiano Damiano Caruso (Bahrain Victorious), terceiro.

O colombiano sai da tirada reforçado na liderança, à frente de um ‘top 10’ reformulado, agora com Damiano Caruso no segundo lugar, a 2.24 minutos, e o britânico Hugh Carthy (Education First-Nippo) no terceiro, a 3.40. João Almeida subiu ao 10.º lugar, a 10.01.

Na terça-feira o pelotão cumpre o segundo e último dia de descanso, antes da difícil última semana, a caminho da 21.ª e última etapa, um contrarrelógio individual em Milão, no domingo.