domingo, 11 de outubro de 2020

“Campeonato Mediterrânio Triatlo Alhandra”

Ricardo Batista medalha de prata em Alhandra

Por: Paulo José Catarino Vieira

Ricardo Batista, atleta do Clube de Natação de Torres Novas, alcançou a Medalha de Prata no Campeonato do Mediterrâneo de Triatlo, que se realizou este sábado, dia 10 de outubro na zona ribeirinha de Alhandra.

Depois da excelente 15ª posição alcançada no passado mês de setembro, na Taça do Mundo de Karlovy Vary, Ricardo Batista, atual Campeão do Mundo de Juniores e Campeão Nacional de Triatlo na Distância Standard, alcançou esta Medalha de Prata, logo atrás do Vice-campeão do Mundo nesta modalidade, o também português Vasco Vilaça, que conquistou a Medalha de Ouro neste Campeonato do Mediterrâneo.

Ricardo Batista, concluiu a sua prova num tempo de 51m55s, realizando o melhor tempo da no segmento de corrida desta prova, em 15m14s nos 5.000m finais.

Como o seu treinador Paulo Antunes comenta, é mais um motivo de orgulho para Torres Novas. São já 8 anos como treinador do Ricardo e sei que ele sente o clube e a cidade com um enorme respeito. Ele tem levado a cidade, o país e o clube a cada canto do Mundo. Como o Ricardo são já muitos os jovens triatletas torrejanos que pertencem aos quadros da seleção nacional.

Vamos continuar a fazer do Triatlo em Torres Novas uma potência nacional na formação de jovens. Conto com a força da cidade, do clube e de uma secção completamente alinhada com a minha forma de trabalhar. Juntos somos mais fortes!

Numa prova com uma start-list competitiva, disputada em distância sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida), o Clube de Natação de Torres Novas, contou a presença de 6 atletas a representar a Seleção Nacional de Triatlo. No setor masculino, para além da presença de Ricardo Batista, estiveram mais 3 atletas torrejanos em ação, Gonçalo Balbino (junior, 15º, à geral) Guilherme Pires (sub23, 17º à geral), e Afonso Do Canto (junior, 26º à geral). Na prova feminina, aonde a medalha de ouro e prata foram para atletas portuguesas, Melanie Santos e Gabriela Ribeiro, estiveram presentes 2 atletas torrejanas, Madalena Almeida (sub23) que alcançou o TOP 10 ficando no 9ºlugar, enquanto Joana Miranda (sub23) terminou na 24ª posição.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas