terça-feira, 3 de setembro de 2019

“Dupla conquista Bronze no Campeonato Nacional”

Texto: AfterTwo //works

A dupla da Sicasal Constantinos formada por Iúri Leitão e Wilson Esperança conquistou a medalha de bronze na disciplina de "Madison" do Campeonato Nacional de ciclismo de Pista realizado sexta-feira no Velodromo Nacional em Sangalhos.

Os dois atletas participaram na prova de elite enfrentando os melhores portugueses da especialidade que atualmente lutam por uma vaga de acesso aos jogos olímpicos de Tóquio 2020.

A dupla amealhou 24 pontos, menos 30 que os novos campeões nacionais, João Matias e Rui Oliveira. Entre sábado e domingo realizaram-se dois festivais internacionais de pista com a participação de atletas vindos da Suiça, Bélgica, Espanha e Irlanda. Iúri e Wilson alcançaram o 5º e 6º lugar na disciplina de "scratch" e a 10ª e 14ª posição no conjunto de "omnium", respetivamente.

Sardinha foi 26º em Albergaria-a-velha

Diogo Sardinha foi o melhor elemento da Sicasal Constantinos na 19ª edição da Volta a Albergaria, terminando a prova na 26ª posição a apenas 2 segundos do vencedor, Rafael Silva da Efapel.

O atleta de Sintra evidenciou um bom momento de forma ao rodar sempre no grupo da frente durante os 156 km duma corrida que ficou marcada pelo ótimo desempenho dos Sub-23.

Os atletas deste escalão estão a afinar os últimos pormenores com vista à participação na 27ª Volta a Portugal do Futuro e demonstraram grande ritmo competitivo ao preencherem 10 posições entre as 25 primeiras da classificação geral.

Francisco Guerreiro cruzou a meta 3 minutos e 50 segundos depois do colega na 40ª posição, enquanto Guilherme Simão gastou mais 4 segundos ao concluir a prova no 50º posto. Miguel Salgueiro foi o 62º e fechou as contas para a equipa terminar na 10ª posição da geral coletiva.

A formação de Torres Vedras iniciou de imediato um período de recuperação com o objetivo de estar ao melhor nível para enfrentar a Volta a Portugal do Futuro que sai para a estrada já a partir da próxima 5ª feira.

A competição irá decorrer nos concelhos da Sertã, Abrantes, Castelo de Vide e Portalegre, sendo esta última cidade que vai acolher a meta final da competição ao fim de 495 km percorridos ao longo de 4 etapas e um contra-relógio individual.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho