segunda-feira, 11 de junho de 2018

“Campeonato Nacional XCM (BTT)”

Rúben Almeida festejou título de XCM em Melgaço

Vice-campeão mundial de XCM Tiago Ferreira e José Dias, ambos da DMT Racing Team, fecharam o pódio. Corrida feminina conquistada por Ana Antunes

A disputa do Campeonato Nacional de Maratona (XCM) levou os melhores "fundistas" do BTT nacional a Melgaço numa corrida de perfil exigente - 90 km, com 2658 metros de "acumulado" de subida - que ficou assinalada com o triunfo de Rúben Almeida (BTT Seia). A vitória do especialista em XCM foi conseguida ao cabo de 4h10m23s de prova e com uma margem folgada de quase dois minutos sobre o anterior detentor do troféu Tiago Ferreira (DMT Racing Team). José Dias (DMT Racing Team) fechou o pódio.

O triunfo de Rúben Almeida, natural de Póvoa do Vale do Trigo (Belazaima do Chão) e anterior campeão nacional de XCM (2012) interrompeu a série de triunfos de Tiago Ferreira, que se sagrou vice-campeão mundial de maratona em 2017 e que, desde 2015, não perdia o título nacional Elite na corrida da especialidade.

Na corrida de Elites Femininos - com 67 km e 1980 de acumulado, a mesma distância das categorias de masters a partir de 50 anos e dos paraciclistas de classe D - venceu Ana Antunes (ser e Parece Pro Bike Team). No pódio, Ana Antunes foi acompanhada por Celina Carpinteiro (BTT Loulé/Elevis) e Ilda Pereira (Xasa MYzé team).

Nas restantes categorias foram consagrados/as os seguintes campeões/ãs nacionais: