terça-feira, 27 de março de 2018

“Taça de Portugal de Quarteira 2018 bate recorde de participantes!”

Realizou-se no dia 25 de março a Taça de Portugal em Quarteira que este ano esgotou inscrições.

Passavam poucos minutos das 11h quando se começaram a juntar na praia os triatletas que iriam participar na Taça de Portugal de Quarteira. Alguns triatletas iam experimentado o mar, que estava com muita ondulação, e sentir a temperatura da água. Dos 500 participantes, cerca de 100 eram mulheres, que iniciaram a prova dez minutos depois dos homens. Foi uma verdadeira festa colorida, com um ambiente fantástico que dava vontade de participar a quem estava de fora, mesmo que para isso tivesse que treinar muito!

Começou a prova e os triatletas nadaram em direção à boia, um trajeto sprint que conta com 750 metros para alcançarem a boia amarela e regressarem a terra. O percurso foi desafiante, principalmente para os menos experientes em mar. A ondulação forte dificultou os tempos, mas pouco a pouco os atletas iam saindo da água, sensivelmente entre os dez minutos e os 28 minutos, o contrariando o efeito da ‘máquina de lavar’.

Alguns dos últimos atletas saíram da água um pouco atordoados pelo esforço, ao mesmo tempo que suspiravam de alívio com satisfação de se terem portado à altura do desafio.

Depois da natação, a transição para o ciclismo foi tranquila, com o movimento habitual da deslocação do público da praia para o parque de transição. Este triatlo de Quarteira permite acompanhar facilmente os triatletas, já que a ação das partidas, das chegadas e das transições acontece num curto espaço, o que torna a prova ainda mais emocionante!

Algum vento no ciclismo, mas com o chão seco, o que permitiu fazer todo o percurso que estava planeado.

Na corrida houve vários triatletas na frente, mas foi Hanna Munday, individual, que venceu esta Taça de Portugal com 01:11:12, seguida de Sofia Hipólito, do Alhandra Sporting Club, com 01:11:37. A fechar o pódio feminino absoluto ficou Inês Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, com 01:11:50

João Francisco Ferreira, do Estoril Praia Triatlo, com 01:01:34 , fez o melhor tempo da competição, vencendo também no seu escalão e por clubes, Tiago Pinto, do Alhandra Sporting Club, ficou em segundo com 01:01:37 e João Mansos, do Sporting Clube de Portugal, alcançou a terceira posição com 01:01:59.

Os clubes vencedores na Taça de Portugal de Quarteira

O Sporting Clube de Portugal ficou em primeiro lugar com Inês Oliveira, com o tempo de 01:11:50, Katarina Larsson, que fez a marca de 01:13:01 e Mónica Vera Cruz em terceiro com 01:14:56.

O segundo lugar por equipas pertenceu ao Alhandra Sporting Club com Sofia Hipólito, com a marca de 1:11:37, Ana Filipa Ferreira, que completou a competição em 01:13:06 e Ana Filipa Sampaio, que terminou a prova em 01:16:35.

Foi o Núcleo do Sporting da Golegã que alcançou o terceiro lugar no pódio com Liliana Veríssimo (01:16:06), Beatriz Ferreira (01:19:54) e Bárbara Galinha (01:26:56)

Os clubes masculinos que foram ao pódio na Taça de Portugal de Quarteira

O Estoril Praia Triatlo venceu esta prova por clubes, com João Francisco Ferreira a conseguir vitória tripla, com a marca de 01:01:34, Diogo Silva com 01:02:19 e Rafael Domingos (01:03:31).

Em segundo lugar ficou o Alhandra Sporting Club, em que Tiago Pinto fez 01:01:37, Diogo Gonçalves 01:03:43 e Rafael Ribeiro, 01:04:36.

O Outsystems Olímpico de Oeiras alcançou o terceiro lugar no pódio com os triatletas José Cabeça (01:02:32), Afonso Garcia (01:04:08) e Gonçalo Oliveira (01:06:04).

Nesta que é uma das provas mais concorridas do calendário nacional, assistiu-se à verdadeira festa do Triatlo, com meio milhar de participantes e 5 mil a apoiar!