domingo, 25 de fevereiro de 2018

“ALEJANDRO VALVERDE VENCE VOLTA A ABU DHABI”

Rui Costa termina em oitavo e regista o segundo top 10 na mesma semana

Por: Lusa

O ciclista espanhol Alejandro Valverde (Movistar) venceu este domingo a Volta a Abu Dhabi, ao triunfar na quinta e última etapa da prova, com o português Rui Costa (UAE Team Emirates) a terminar no oitavo lugar da geral.

Na derradeira etapa, uma ligação de 199 quilómetros entre Qasr Al Muwaiji e uma chegada em alto a Jebel Hafeet, o espanhol de 37 anos, que esta temporada já venceu a Volta à Comunidade Valenciana, impôs-se e cortou a meta ao fim de 4:38.47 horas.

Em segundo lugar, com o mesmo tempo de Valverde, chegou o colombiano Miguel Ángel López (Astana), que subiu ao terceiro lugar na geral final, com o francês Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) a fechar o pódio a 15 segundos.

O holandês Wilco Kelderman (Sunweb) terminou no segundo posto da geral ao ser quinto classificado, enquanto Rui Costa, que em 2017 venceu a prova, terminou o dia em nono lugar, a 55 segundos de Valverde, e subiu ao oitavo lugar final.

O ciclista português, de 31 anos, registou o segundo top 10 numa semana, depois de no último domingo ter terminado em 10.º a Volta a Omã, e voltou a mostrar-se em bom plano na terra natal da equipa que representa.

Fonte: Record on-line