domingo, 25 de fevereiro de 2018

“10ª edição Duatlo de Arronches!”

A acolhedora vila de Arronches recebeu pela 10ª vez o duatlo, uma prova do campeonato nacional de clubes.

No dia 24 de fevereiro realizou-se o X Duatlo de Arronches que decorreu entre o Estádio Municipal de Arronches “Francisco Palmeiro”, local central da prova, a Vila de Arronches e as localidades de Esperança e Nave Fria. Esta foi uma prova constituída por duas provas de duatlo, com distâncias diferentes, a prova aberta na distância de super sprint e a prova na distância sprint do campeonato nacional de clubes.

Com o tempo a sorrir mais uma vez, como tem acontecido desde o início desta época de duatlos, os atletas fizeram um percurso de ciclismo que incluiu algumas subidas e descidas e curvas fechadas. Esta foi também a opinião partilhada pelos vencedores Kim Mangrobang e João Ferreira.

Kim Mangrobang foi a primeira mulher a passar a meta nesta etapa do campeonato nacional de clubes

Foi Kim Mangrobang, do Rio Maior Triatlo, que venceu a prova, com a marca 01:08:06. A atleta filipina de 25 anos a morar em Rio Maior referiu que «principalmente o segmento de ciclismo tinha sido algo duro», mas que gostou da prova e da organização. A sua próxima grande competição de elite será a Taça da Europa, em Quarteira, onde estará a participar no dia 24 de março. Em segundo lugar chegou Inês Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, que terminou a prova em 01:08:30. A completar o pódio, com o tempo de 01:09:01, ficou Pauline Vie, do Alhandra Sporting Club.

O vencedor João Ferreira a chegar a meta. O campeão nacional de triatlo longo quer seguir carreira na PSP

Já no setor masculino a vitória com o tempo de 00:57: 09 pertenceu a João Ferreira, do Estoril Praia Triatlo, a segunda consecutiva nas etapas do campeonato nacional de clubes. O atleta de 24 anos está a frequentar o curso de formação de agentes da PSP, pelo tem um dia a dia preenchido: «Dormir na escola prática de polícia, acordar cedo e estar na formatura às 8h30. O curso termina por volta das 18h e depois tento organizar-me entre os estudos, o treino e a família, até voltar à escola da PSP», explica o atleta que pretende fazer o Triatlo Longo de Setúbal e renovar o título de campeão nacional desta distância.

O segundo lugar foi para Hugo Pereira, do Teleperformance – Os Belenenses, que chegou apenas 5’’ depois de João Ferreira, numa competição muito renhida, terminando com a marca 00:57:14.  Na terceira posição ficou José Pedro Vieira, do Clube de Natação de Torres Novas, que concluiu a competição em 00:57:17.

A vitória por clubes

O percurso do ciclismo tinha algumas curvas técnicas, assim como constantes subidas e descidas ligeiras

A primeira equipa feminina a chegar à meta foi o Sporting Clube Portugal com Inês Oliveira, com o tempo 01:08:30, Mariana Talhinhas com a marca 01:12:00 e Lúcia Vera Cruz que terminou a prova em 01:12:01. O Alhandra Sporting Club conquistou a segunda posição com as atletas Pauline Vie, Inês Rico e Ana Filipa Sampaio, a fazer as marcas 01:09:01, 01:12:12 e 01:12:45.

Liliana Veríssimo, com 01:09:06, Beatriz Ferreira, com o tempo 01:13:37 e Ana Vintém, com a marca 01:15:31 deram a terceira posição no pódio ao Núcleo do Sporting da Golegã.

O Outsystems Olímpico de Oeiras foi o clube vencedor desta prova em masculinos, com Pedro Eloy, Rui Narigueta e Marco Costa, que terminaram a prova em 00:58:02, 00:58:16 e 00:59:19 respetivamente. O segundo lugar pertenceu ao Clube de Natação de Torres Novas com a equipa composta por José Vieira que terminou em 3º lugar absoluto com 00:57:17, Afonso do Canto, com 00:57:32 e Marco Sousa com 01:01:15. O Estoril Praia Triatlo conquistou a terceira posição com os atletas João Ferreira (1º lugar absoluto), Bruno Pais e Filipe Marques, com as marcas 00:57:09, 00:57:54 e 01:01:29.

Esta é já a 10ª edição do Duatlo de Arronches, uma organização da Câmara Municipal de Arronches, com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal e das associações locais. Parabéns a todos os intervenientes e que esta prova conte muitos mais anos!