sexta-feira, 1 de setembro de 2017

“Sport Lisboa e Benfica vence Campeonato Nacional Jovem”

O Sport Lisboa e Benfica é o novo Campeão Nacional Jovem. Com a vitória conseguida no Triatlo do Douro a formação lisboeta acumulou o seu terceiro triunfo consecutivo em etapas do Campeonato Nacional Jovem e, consequentemente, conquistou o título na maior prova do nosso país para as camadas de formação.

Com seis presenças no lugar mais alto do pódio ao longo da época, o Sport Lisboa e Benfica destronou o Alhandra Sporting Club, vencedor das últimas três edições da prova, e, pela primeira vez na história do clube, subiu ao lugar mais alto do pódio final do Campeonato Nacional Jovem. O Alhandra Sporting Club encerrou a sua prestação de 2017 com um total de cinco vitórias em etapas do campeonato, que culminaram na conquista do título de vice-campeão de clubes, tendo ficado a apenas vinte pontos do primeiro classificado. O terceiro lugar do campeonato foi conquistado pelo Clube de Natação de Torres Novas.

A edição deste ano do CN Jovem ficou marcada pela competitividade das várias formações que participaram ao longo do ano e destacamos as que ocuparam posições de pódio nas doze etapas da prova. Escola Triatlo Santo António Évora, FET-Fátima Escola de Triatlo, Núcleo do Sporting da Golegã, Andorinha, Clube Desportivo Aquático – Venda do Sócio e Clube 4 Estilos foram as que, juntamente com as três primeiras classificadas, conquistaram os principais pontos em algum dos capítulos da competição.

O Campeonato Nacional Jovem de 2017 procurou dar a conhecer a modalidade aos mais jovens e transmitir a paixão pelo duatlo, aquatlo e triatlo em alguns dos melhores cenários de Portugal para a prática desportiva. Foi uma competição que levou as camadas de formação de mais de quarenta clubes a percorrer o país de norte a sul e onde observamos o feliz crescimento da modalidade. Crescimento que tem sido notório ao longo dos anos e que acreditamos ser o principal motor de desenvolvimento do Triatlo.

Congratulamos todos participantes desta competição que foi reservada aos mais jovens mas onde todos os intervenientes marcaram positivamente a sua presença.