sexta-feira, 7 de julho de 2017

“EFAPEL supera chegada no Alto de Montejunto”

Equipa continua em segundo na classificação colectiva

A segunda etapa do Grande Prémio Internacional de Torres Vedras/Troféu Joaquim Agostinho marcou o primeiro final em montanha. Depois do prólogo e de uma chegada ao sprint, hoje foi o momento em que quem sobe melhor se pôde mostrar. Sérgio Paulinho acabou por ser o primeiro elemento da equipa EFAPEL a cruzar a linha de meta no alto de Montejunto, 1m14s depois do vencedor, Amaro Antunes, da W52/FC Porto. Com este resultado a equipa coloca o corredor no quinto posto geral individual, a 38s do camisola amarela, José Fernandes, da Liberty Seguros-Carglass.

No dia em que o pelotão enfrentava uma das etapas mais montanhosas desta competição que se realiza na região Oeste, a equipa EFAPEL esteve sempre muito activa. António Pereira Barbio, Rafael Silva, pontuaram em diversas contagens de montanha. O mesmo aconteceu nas metas volantes e Henrique Casimiro foi o terceiro melhor na meta dos pontos quentes.

Com a aproximação à meta, a subida foi feita de forma intensa e Sérgio Paulinho manteve-se entre os mais fortes para segurar uma posição entre os melhores da classificação geral individual. “A etapa correu muito bem. O trabalho foi desenvolvido como tínhamos planeado e agora vamos para as próximas duas etapas para tentar vencer”, explicou o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

Completada a primeira etapa de montanha desta corrida, o pelotão volta a rolar no dia de amanhã. É uma etapa dividida em dois sectores. De manhã, os corredores pedalam 78 quilómetros entre Atouguia da Baleia e Vimeiro. Para a tarde está reservado o selectivo Circuito de Torres Vedras com uma distância de 111 quilómetros.