domingo, 30 de abril de 2017

“Equipa Portugal

José Dias terceiro classificado em Espanha

O português José Dias foi hoje o terceiro classificado no XCO Superprestigio Arnedo, em La Rioja, Espanha, uma prova pontuável para o ranking UCI, ganha pelo medalhado olímpico Carlos Coloma.

A Equipa Portugal apresentou-se na competição de classe 2 internacional com cinco ciclistas de elite e sub-23 masculinos. José Dias foi aquele que mais se evidenciou, dando luta à dupla da Primaflor Mondraker, Carlos Coloma e Catriel Soto.

A corrida foi ganha por Carlos Coloma, medalhado nos Jogos do Rio de Janeiro, seguido pelo compatriota Catriel Soto. José Dias fechou o pódio e, depois de ter sido segundo na corrida anterior do troféu Superprestigio MTB, subiu ao segundo posto da geral, atrás de Carlos Coloma.

Roberto Ferreira foi o oitavo classificado, enquanto João Rocha, um lugar mais abaixo, conseguiu ser o segundo melhor sub-23 em liça. Bruno Nunes e Kevin Oliveira também correram em representação da Seleção Portuguesa, mas ainda aguardamos pela publicação dos resultados finais para sabermos em que posições cortaram a meta.

Ana Tomás vestiu as cores nacionais da prova de elite feminina, sendo a sexta corredora a passar a meta, um resultado que lhe valeu o segundo posto entre as sub-23.

Portugal também conseguiu pódios na categoria de juniores. No setor masculino, Guilherme Mota foi o segundo classificado e subiu ao topo da geral desta categoria no troféu Superprestigio, Carlos Salgueiro foi o terceiro classificado. Aguardamos informação sobre o resultado de Rafael Rita. No setor, Marta Branco foi a segunda classificada.

“Tivemos um desempenho muito bom, cumprindo os objetivos a que nos propusemos. Estou satisfeito com o desempenho dos corredores portugueses, que estiveram na discussão das provas em que participaram”, congratula-se o selecionador nacional, Pedro Vigário.