sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

“Daniel Mestre entra no pódio da “Alentejana”

EFAPEL com dois ciclistas entre os dez primeiros

Ao terceiro dia de competição na Volta ao Alentejo, a chegada a um lugar no pódio da Volta ao Alentejo. Depois de mais 208 quilómetros frenéticos, com uma média superior a 46 km/h, Daniel Mestre ocupa o terceiro lugar da classificação geral. A prestação da EFAPEL está a correr como planeado e a equipa é a única representada por dois ciclistas no “top-ten”. Além de Daniel Mestre, a formação liderada por Américo Silva conta com Rafael Silva na sétima posição.

Sem qualquer dificuldade montanhosa, a terceira etapa, que ligou Mourão a Mértola, apresentava-se como a mais longa da 43ª edição da “Alentejana”. Com as posições seguras por segundos apenas, o nervosismo no pelotão é grande e corre-se a alta velocidade. As metas volantes representam bonificações preciosas e há equipas, como a EFAPEL, que têm interesse nas mesmas. Daniel Mestre foi, inclusivamente, um dos ciclistas que trabalhou para ganhar tempo num desses sprints intermédios. Foi no de Castro Verde que um dos alentejanos da equipa - o outro é Henrique Casimiro - fez segundo e ganhou tempo a vários adversários.

A etapa exigiu extrema concentração dos ciclistas que, ainda assim, não evitaram quebras no pelotão. Foram momentos de tensão para quem se atrasou. Contudo, no final, a chegada a Mértola foi discutida ao sprint. Os corredores da EFAPEL cruzaram a meta integrados no grupo da frente com Rafael Silva a ser o melhor da equipa.

“A nossa participação na Volta ao Alentejo está a correr dentro daquilo que tínhamos programado. Aos poucos, os resultados começam a aparecer. Isto não quer dizer, porém, que não temos de trabalhar muito. Porque o que conseguimos é fruto do trabalho. A prova está a ser disputada a uma velocidade impressionante. Hoje foi mais uma etapa de loucos. Amanhã vai ser mais um dia exigente, com muitos momentos intensos”, afirmou o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

A quarta e penúltima etapa da Volta ao Alentejo liga Alcácer do Sal a Odemira. São 175,2 quilómetros com quatro pontos quentes durante o percurso. Há uma montanha de quarta categoria à passagem por Santiago do Cacém, mas antes haverá discussão por bónus nas metas volantes de Sines e de Vila Nova de Santo André. A última está localizada em Grândola.