quarta-feira, 28 de setembro de 2016

“Rui Costa desiste e Miguel Ángel López vence Milão-Turim”

Colombiano impôs-se em solitário na prova mais antiga do calendário internacional

O ciclista colombiano Miguel Ángel López (Astana) venceu esta quarta-feira a Milão-Turim, com o português Rui Costa (Lampre-Merida) a ser um dos desistentes da clássica italiana.
'Supermán' López impôs-se em solitário na prova mais antiga do calendário internacional, ao cumprir os 186 quilómetros entre Milão e Turim em 4:13.36 horas.
O colombiano, de 22 anos, demonstrou os seus dotes de trepador nos últimos cinco quilómetros, na subida à Basílica de Superga, destacando-se do grupo de favoritos para alcançar Michael Woods (Cannondale) e, posteriormente, a apenas 450 metros da meta, bater o canadiano, que foi segundo na meta, a nove segundos.
Em terceiro, a 14 segundos, ficou outro colombiano, o ciclista da Cannondale Rigoberto Uran, com os portugueses a terem uma prestação discreta: André Cardoso, também da Cannondale, e Sérgio Paulinho (Tinkoff) chegaram a 8.14 minutos do vencedor e Tiago Machado (Katusha), que caiu, foi 93.º a 11.56.
Rui Costa (Lampre-Merida), campeão mundial em 2013, desistiu, tal como Ricardo Vilela (Caja Rural).