domingo, 25 de setembro de 2016

“Rafael Domingos e Liliana Alexandre venceram na estreia da Activo Bank Sprint Triathlon”

Primeiro dia de evento reuniu 528 participantes

Por: Rita Nunes Ferreira

A 2º edição do Cascais Triathlon realizado no sábado 23 de setembro, teve como vencedores da prova estreante, Activo Bank Sprint Triathlon pontuável para a Taça de Triatlo de Portugal, os atletas Rafael Domingos e Liliana Alexandre e contou ainda com as provas de Aquatlo para pequenos, em diferentes distâncias, e graúdos.

Com a participação de 327 nadadores, a prova Activo Bank Sprint Triathlon foi ganha por Rafael Domingos, do Sport Lisboa e Benfica e que ficou em 4º lugar na etapa do Campeonato Nacional Individual Triatlo em Setúbal, com 00:56:19, e por Liliana Alexandre, do Sporting Clube de Portugal, com 01:04:07. Em segundo lugar ficou David Luís, que completou a prova em 00:56:38, e Andreia Ferrum, do Rio Maior Triatlo, que terminou em 01:04:37.

Cortaram a meta em terceiro lugar os atletas Luís Lopes, em 00:56:49 e Ana Ramos em 01:04:51.

Na classificação coletiva por equipas masculinas venceu o Clube Olímpico de Oeiras, seguido de Alhandra Sporting Club, em terceiro nas equipas femininas, e Rio Maior Triatlo, em primeiro nas femininas. Em segundo lugar ficou o Sporting Clube de Portugal.

As provas Aquatlo Jovem, divididas pelos escalões benjamins, infantis, iniciados e juvenis contaram com 164 participantes. Na prova Benjamim venceram Hugo Rocha, seguido de Francisco Carvalho e Gonçalo Guimarães.

Na prova dos infantis venceram João Batista, Pedro Silva e Rodrigo Pissarra. Já nos iniciados venceram Daniel Santos, Gabriel Santos e Miguel Catarino. Na última prova, dos juvenis, venceram Rui Sousa, da Associação Naval Amorense, François Vie e Afonso Nunes, ambos do Alhandra Sporting Club.

A Aquatlo Open, com 37 participantes, foi vencida por João Jacinto, do Clube Olímpico de Oeiras, em 00:14:59 e Inês Melo (00:14:59), seguido de Sebastian Groot, que terminou a prova aos 00:16:22 e Ana Vaz, aos 00:18:33. Em terceiro lugar cruzaram a meta Bruno Vaz (00:16:26) e Suzana Rosa (00:18:34).

O evento que reuniu 528 participantes contou com cerca de 20% de inscrições estrangeiras e teve Espanha a liderar a tabela.

A segunda edição do Cascais Triathlon contou com provas para todas as idades num certame organizado pela 3 IRON Sports, em parceria com a Câmara Municipal de Cascais e com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal.