segunda-feira, 23 de maio de 2016

“David Rosa 41.º em Ablstadt”

O campeão nacional de cross country olímpico (XCO), David Rosa, foi o melhor português na etapa da Taça do Mundo de XCO realizada em Albstadt, Alemanha, com triunfo do campeão mundial Nino Schurter.

O corredor luso, ao serviço da equipa Tropix, terminou a primeira metade da prova em bom nível, rodando na décima posição, perto do 14.º posto, melhor lugar de sempre de um português em provas da Taça do Mundo, conseguido pelo próprio Rosa, há um ano, nesta mesma pista.

Um furo atrasou David Rosa que não foi além do 41.º lugar, a 7m06s de Nino Schurter. O helvético, atual campeão do Mundo, fez a corrida toda na companhia do francês Julien Absalon. Os dois mostraram-se num patamar completamente à parte de toda a concorrência, terminando com o mesmo tempo. A seguir a Schurter e a Absalon, chegou o francês Maxime Marotte, a 55s.

A Seleção Nacional/Liberty Seguros esteve representada na prova de elite por intermédio de Mário Costa, que foi o 63.º a cortar a meta, com mais 10m07s do que o vencedor.

Entre os sub-23, Gonçalo Amado foi 45.º, a 9m16s do vencedor, o neozelandês Samuel Gaze. José Pedro Dias acabou a uma volta do primeiro, no 84.º lugar. Na luta pelo pódio, Gaze destacou-se, deixando o francês Titouan Carod a 37s e o suíço Marcel Guerrini a 1m37s.

Também em sub-23, mas no setor feminino, Joana Monteiro foi, ontem, a 41.ª primeira classificada, a duas voltas da suíça Sina Frei, que venceu destacada, com 34 segundos de vantagem sobre a concorrente mais direta, a britânica Evie Richards. A terceira foi a holandesa Anne Tauber, a 3m37s da primeira.

Em paralelo com a Taça do Mundo, realizou-se, ontem, em Albstadt, uma prova do Júnior Series. Bruno Silva foi o melhor luso, na 37.ª posição. João Rocha foi 41.º. Venceu o estadunidense Christopher Blevins.