sábado, 30 de março de 2024

“Seleção Nacional/Renato da Silva chega aos oitavos-de-final”

Renato da Silva foi o melhor elemento da Seleção Nacional na etapa de hoje da Taça da Europa de BMX, alcançando os oitavos-de-final na categoria de sub-23, numa competição que decore em Zolder, Bélgica.

A ronda belga da Taça da Europa está a ser marcada pela chuva, que torna a pista escorregadia e provoca muitas quedas. Os dois elementos da Seleção Nacional convocados para Zolder estiveram entre os acidentados deste sábado, embora com consequências distintas.

O júnior Bernardo Rocha caiu logo na primeira fase de qualificação, ficando de imediato arredado da prova, sem possibilidade de disputar as eliminatórias seguintes.

Já entre os sub-23 Renato da Silva passou a primeira fase e foi ao solo nos dezasseis-avos-de-final. Numa das curvas mais problemáticas da pista, apenas o corredor que seguia ligeiramente destacado na frente escapou à queda. Os restantes cinco participantes, incluindo o algarvio, caíram.

Renato da Silva foi dos mais lestos a retomar a marcha e, com isso, garantiu a passagem à fase seguinte da competição. Nos oitavos-de-final, Renato da Silva acabou no quinto lugar, falhando a passagem por uma posição, uma vez que se apuraram os quatro primeiros.

Na classificação final, o português foi o 39.º entre 107 participantes, muito perto da meta definida pelo selecionador nacional. Alexandre Almeida tinha como objetivo uma colocação dos portugueses no primeiro terço da classificação.

Amanhã realiza-se em Zolder mais uma etapa da Taça da Europa. Portugal tenta recuperar fisicamente Bernardo Rocha e vai bater-se por melhorar a classificação final de Renato da Silva.