domingo, 24 de março de 2024

“Mads Pedersen venceu hoje a Gent-Wevelgem”

Por: José Morais

Decorreu hoje a clássica belga Gent-Wevelgem com um trajeto de 250 quilómetros percorridos em 5 horas e 36 minutos, com Mads Pedersen a vencer Van der Poel, tornando-se assim bicampeão num duelo de campeões mundiais.

O dinamarquês Mads Pedersen da equipa da Lidl-Trek, que foi campeão do mundo em 2019, foi mais rápido que Mathieu van der Poel da equipa da Alpecin-Deceuninck, o atual campeão mundo, nos últimos metros até à linha de chegada, vencendo a clássica belga Gent-Wevelgem pela segunda vez, depois de a ter conquistado em 2020.

Foi uma batalha de campeões mundiais, e tudo se iniciou quando fugiram dos seus adversários mais diretos na passagem final do Kemmelberg, fugiram ao pelotão, enfrentando-se no final, depois de uma fuga de 35 quilómetros até à meta.

Com o ciclista Mads Pedersen a entrar no último quilómetro a liderar, com o ciclista Van Der Poel preparado para atacar, porem o ciclista dinamarquês olhava por cima do ombro esquerdo, e tomou a iniciativa de aumentar a velocidade para o sprint, porem, Van der Poel ainda tentou contornar pelo lado esquerdo, mas a sua rapidez não foi suficiente para ganhar.

O ciclista Jordi Meeus da equipa da Bora-Hansgrohe, conseguiu ser o melhor do grupo de perseguidores, conseguindo reduziu a vantagem da dupla para apenas 16 segundos nos quilómetros finais, e terminou alcançar o 3º, Jasper Philipsen da equipa da Alpecin-Deceuninck superou Jonathan Milan da equipa da Lidl-Trek, conseguindo o 4º lugar, enquanto Olav Kooij da equipa da Visma-Lease a Bike, a fazer 6º.

No final Mads Pedersen disse que não estava a 100% mas confiante e poder derrotar Van der Poel nos últimos 500 metros finais, porem admitiu que teve de acreditar no seu sprint, e não poderiam atacar-se um ao outro, caso isso acontece-se o pelotão os apanhava, e acreditou de que o sprint seria bom e suficiente para poder vencer Van Der Poel, já que com a forma que ele mostrava ultimamente, seria difícil de acreditar, então aposto no sprint, e conseguiu a vitória final.

A 86ª edição da Gent-Wevelgem contou este ano com 25 equipas e 175 ciclistas, que partiram de Ypres, percorreram 250 quilómetros, num total de 5 horas e 36 minutos.