segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua conclui a Volta ao Algarve com nota positiva apesar dos contratempos”

Foram 5 dias que a equipa Continental UCI Portuguesa, Tavfer- Ovos Matinados - Mortágua, competiu na 50.ª Volta ao Algarve, que ligou Portimão ao mítico Alto do Malhão. No geral, e apesar do contratempos, quedas e desistência de atletas, a equipa mostrou as suas cores por terras algarvias, onde esteve presente por 3 dias consecutivos nas fugas, nas três primeiras etapas. A vitória foi da estrutura belga, Soudal Quick- Step, com Remco Evenepoel a conquistar a classificação Geral, pela terceira vez.

A última etapa da Volta ao Algarve ligou Faro ao Alto do Malhão, numa tirada de 165,8 quilómetros, como previsto pelo nosso diretor desportivo, Gustavo Veloso, foi uma corrida a alta velocidade com ataques sucessivos na frente da corrida, numa disputa intensa pela classificação geral.

A fuga do dia formou-se na Picota, primeira montanha do dia, perdendo unidades ao longo do percurso. A fuga desmembrou-se na segunda passagem pela subida para o Alto do Malhão. A vitória foi de Daniel Martínez (BORA - Hansgrohe), mas na classificação geral Remco Evenepoel manteve a liderança, adicionando mais uma Volta ao Algarve aos seus palmarés.

De louvar toda a atitude de resiliência da equipa durante esta Volta ao Algarve, depois de diversos contratempos: queda na primeira etapa que envolveu três dos nossos corredores, quedas nas chegadas ao sprint que impediram a progressão dos nossos atletas até a linha de chegada, e desistência por questões médicas, não obstante a equipa conseguiu estar presente em 3 fugas de 4, e representar os seus patrocinadores e parceiros.

Agora a equipa segue para Espanha, para o próximo desafio da temporada, o Gran Caminõ.