sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

“3 etapas, 3 dias consecutivos na fuga para a Tavfer - Ovos Matinados – Mortágua”

Mais um dia por terras algarvias para a Tavfer - Ovos Matinados- Mortágua na Volta ao Algarve. A 3° etapa arrancou em Vila Real de Santo Antônio em duração a Tavira, a equipa marcou presença na fuga com Francisco Morais. A fuga, como esperado, foi anulada antes da chegada a Tavira, a equipa formou o comboio e estava na frente da corrida com Leangle Linarez bem posicionado, mas uma queda impediu o avanço do atleta que terminou na 21° posição.

Foi em Vila Real de Santo Antônio que se deu a tirada 192,2 quilômetros em direção a Tavira. A fuga formou-se cedo, aos 8 quilómetros da corrida, constituída por 7 unidades, incluído o atleta da equipa de Mortágua, Francisco Morais. A fuga conseguiu uma vantagem de 4m40s segundos para o pelotão.

A grupo da frente desfez-se, sendo Francisco Morais apanhado pelo pelotão a 30 quilómetros para a meta. A fuga foi completamente anulada a 14 quilómetros para a meta, momento esse em que as equipas World Tour e a Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua seguiram para a frente da corrida já com os comboios preparados para a chegada ao sprint em Tavira.

Os quilômetros finais fizeram-se a grande velocidade, onde Bruno Silva e Gonçalo Carvalho fizeram um trabalho excelente na frente da corrida, permitindo o posicionamentos dos homens rápidos da equipa, César Martingil, João Matias e Leangel Linarez.

Uma queda a 500 metros para a meta, partiu pelotão, a queda impediu a progressão de Leangel Linarez e a discussão do sprint, terminando numa honrosa 21°.

Sábado, chega a novidade desta edição com um contrarrelógio de 22 quilómetros, com partida da Marina de Albufeira e chegada junto aos Paços do Concelho da mesma cidade.