segunda-feira, 30 de outubro de 2023

“Clube de Natação de Torres Novas triatlo da Trafaria”

Maria Tomé e João Nuno Batista campeões nacionais de triatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

Maria Tomé e João Nuno Batista sagraram-se Campeões Nacionais de Triatlo em elites na distância olímpica 1,5km/natação, 40km/ciclismo e 10km/corrida.

Os 2 atletas do Clube de Natação de Torres Novas venceram neste domingo, 29 de outubro, o Triatlo da Trafaria, e terminaram da melhor forma a época de 2023.

Foi a última prova da temporada de 2023, e o Clube de Natação de Torres Novas fechou esta época memorável, inédita e incomparável, com “chave de ouro”, com comentou o técnico Paulo Antunes, durante o seu regresso do Japão, aonde acompanhou Ricardo Batista.

Maria Tomé controlou a prova, do princípio ao fim, saiu na frente da natação, trabalhou no ciclismo em conjunto com a atleta do CNATRIL, Raquel Rocha, e seguiu para a corrida, para vencer de uma forma destacada esta competição.

João Nuno Batista, adotou na natação a mesma estratégia da colega de equipa, realizou o segmento de ciclismo com a companhia do atleta do Olímpico de Oeiras, Christophe De Keyser, mas fugiu na corrida, e venceu também destacadíssimo esta competição de elites, ainda como atleta júnior.

Neste nacional de triatlo em elites, estiveram também em ação, mais 4 atletas do Clube de Natação torrejano. Afonso do Canto, Vasco Canadas, Luis Moleiro e Guilherme Pires, foram 11º, 12º, 14 e 15ºclassificados, respetivamente.

Na prova nacional dos grupos de idade, Joana Miranda sagrou-se Campeã Nacional de Triatlo em distância olímpica, no grupo de idades 20-24 anos. No setor masculino, David Paiva foi 9ºclassificado no grupo de idades 35-39 anos, e Cristóvão Santos foi 16º no grupo de idades 40-44 anos.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas