segunda-feira, 16 de outubro de 2023

“Clube de Natação de Torres Novas o triatlo de Sesimbra”

Clube de Natação de Torres Novas venceu a taça de Portugal de triatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

Clube de Natação de Torres Novas venceu a Taça de Portugal de Triatlo, pelo 3º ano consecutivo, juntando este título em 2023, ao de Tricampeão Nacional de Triatlo.

Na última etapa disputada este domingo, na Lagoa de Albufeira em Sesimbra, o 5ºlugar coletivo da equipa masculina foi suficiente, para mais uma vez, garantir o título ao Clube de Natação torrejano.

Individualmente, assistimos ao regresso emocionado de Erwin Vanderplancke à competição. O atleta belga que sofreu um grave acidente há 6 meses, venceu esta última etapa da Taça de Portugal de Triatlo, enquanto Tiago Fonseca a subiu ao pódio na 2ª posição. A equipa torrejana fechou com o 10ºlugar de Vasco Canadas, e o 98º de André Leal. Pedro Afonso Razões com uma queda no ciclismo, João Nuno Batista com um furo quando liderava a prova, Gonçalo Oliveira e Francisco Carvalho com problemas mecânicos nas suas bicicletas, não conseguiram concluir a prova.

No setor feminino, o Clube de Natação de Torres Novas venceu a última etapa da Taça de Portugal de Triatlo, e com este resultado, alcançou o 2º lugar na Taça de Portugal de Triatlo.

Maria Tomé, venceu individualmente de forma destacada, enquanto Ana Ramos terminou no 4º lugar, e Mafalda Leirião fechou a equipa no 17º. Catarina Moutinho e Cláudia Orvalho terminaram nas 20ª e 24ª posições.

Parabéns a todos os atletas, ao responsável técnico Professor Paulo Antunes, coadjuvado pelo técnico Marco Carreira, por mais um título alcançado nesta época extraordinária de 2023, para o Clube de Natação de Torres Novas, mas que nunca é demais relembrar os títulos coletivos alcançados: