domingo, 10 de setembro de 2023

“Taça de Portugal de Enduro presented by Shimano Santa Maria, nos Açores”

Jimmy Silva vence quarta prova da Taça de Portugal de Enduro

Por: Vasco Moreira

Jimmy Silva (Clube Futebol Carvalheiro) foi o nome em maior destaque na quarta e penúltima prova da Taça de Portugal de Enduro presented by Shimano, tendo liderado a classificação da elite masculina na corrida de Santa Maria, nos Açores.

O corredor do Clube Futebol Carvalheiro terminou na liderança com um tempo de 14”29’481, mais de sete segundos à frente de Sauro Agostinho (Casa do Povo de Abrunheira) e mais de 21 à frente de João Rodrigues (JR87racing Team/ADCAlfarazes/Guarda), segundo e terceiro classificados, respetivamente. No ranking da Taça, porém, é Sauro Agostinho o líder, com 650 pontos.

Nos juniores masculinos, foi Matias Camacho (Caniço Riders/Freeride Madeira), que já tem o título da Taça garantido, com 800 pontos, quem venceu a prova, com 15”25’098, tendo superado João Rodrigues (AD Galomar/Ferragens Vieira) e Pedro Câmara. Já nos cadetes, destacou-se Andrés Santos (AD Galomar/Ferragens Vieira), ainda que Joaquim Meneses (Bicisintra/GásMucifal), segundo a quase três segundos, siga na liderança do ranking, com 640 pontos.

Entre os masters masculinos, Rafael Machado (AD Galomar/Ferragens Vieira), atual líder do ranking, foi o vencedor na categoria 30, tal como aconteceu com João Machado (Caniço Riders/Freeride Madeira) e Leonel Bento (Casa do Povo de Abrunheira), em masters 40 e 50, respetivamente. O mesmo verificou-se com Valter Freitas (Ecosprint/Enduro), em masters 35, Nuno Lopes (ADAR/Ofimoto), em masters 45, e Fernando Couto (Marítimo Sport Clube), que correu sem oposição em masters 60.

Nas categorias femininas, destaque para Sophie Bagnall (Bicisintra/GásMucifal), que lidera o ranking e venceu a prova de 17+. Entre as equipas, o AD Galomar/Ferragens Vieira segue na liderança, com 200 pontos.

A Taça de Portugal Feminina de Enduro presented by Shimano chega ao fim no início de outubro. A quinta e última prova está agendada para os dias 7 e 8, em Lorvão, Penacova.